weather

USD 2.5196

EURO 2.9703

RUR(100) 3.401

search

«Белпочта» будет взимать НДС со всех коммерческих посылок

С коммерческих посылок будет взиматься НДС вне зависимости от стоимости пересылаемого вложения, сообщается на сайте «Белпочты».

«Белпочта» будет взимать НДС со всех коммерческих посылок
«Белпочта» будет взимать НДС со всех коммерческих посылок / Фото: 1reg.by

НДС взиматься не будет в том случае, если посылка для личного пользования не отражает коммерческих интересов, а стоимость её не превышает 45 евро, пояснили в «Белпочте». В случае если стоимость выше, то будут начисляться таможенные платежи.

«С 1 июля 2021 года внесены изменения в порядок сбора налога на добавленную стоимость (НДС) при трансграничной торговле в Европейском союзе, применимого к электронной коммерции. Таким образом со всех коммерческих посылок вне зависимости от стоимости пересылаемого вложения взимается НДС, на вложения стоимостью свыше 150 евро дополнительно взимаются таможенные платежи», – сообщили в «Белпочте».

В «Белпочте» также сообщили, что интернет-магазины могут освободить получателей, которые проживают на территории стран ЕС, от уплаты НДС. Для этого необходимо зарегистрироваться в системе Единого магазина импорта и самостоятельно уплатить НДС.

Top