search

«Белпочта» будет взимать НДС со всех коммерческих посылок

С коммерческих посылок будет взиматься НДС вне зависимости от стоимости пересылаемого вложения, сообщается на сайте «Белпочты».

В Ганцевичах можно будет бесплатно отправить открытку
В Ганцевичах можно будет бесплатно отправить открытку / Фото: из архива "ГЧ"

НДС взиматься не будет в том случае, если посылка для личного пользования не отражает коммерческих интересов, а стоимость её не превышает 45 евро, пояснили в «Белпочте». В случае если стоимость выше, то будут начисляться таможенные платежи.

«С 1 июля 2021 года внесены изменения в порядок сбора налога на добавленную стоимость (НДС) при трансграничной торговле в Европейском союзе, применимого к электронной коммерции. Таким образом со всех коммерческих посылок вне зависимости от стоимости пересылаемого вложения взимается НДС, на вложения стоимостью свыше 150 евро дополнительно взимаются таможенные платежи», – сообщили в «Белпочте».

В «Белпочте» также сообщили, что интернет-магазины могут освободить получателей, которые проживают на территории стран ЕС, от уплаты НДС. Для этого необходимо зарегистрироваться в системе Единого магазина импорта и самостоятельно уплатить НДС.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top