weather

USD 2.4154

EURO 2.8032

RUR(100) 3.4731

search

Ганцевичские аграрии показали удивительный результат жатвы

Хлеборобам нашего района не удалось догнать коллег из других районов области по урожайности: по итогам жатвы они находятся на последней позиции.

Фото носит иллюстративный характер, с сайта belarus.by.
Фото носит иллюстративный характер, с сайта belarus.by.

Это официальные данные, опубликованные на сайте Брестского облисполкома по состоянию на 25 июля.

В этом году у ганцевичских аграриев «каравай» из зерновых и зернобобовых весит 24727 тонн, но вот урожайность с одного га не впечатляет – всего 22,4 ц/га.

Если судить по результатам жатвы прошлого года на этот же период, то наши хлеборобы ухудшили прошлогодний результат: в прошлом году урожайность была 27,2 ц/га (что 4,8 ц/га выше нынешнего результата).

В этом году ганцевчане не отличились среди коллег, и по урожайности отстают более чем наполовину от лидеров жатвы – Брестского и Каменецкого районов, получивших одинаковую урожайность в 44,8 ц/га.

Хлеборобы Брестчины завершили массовую уборку зерновых и зернобобовых

Об этом сообщается на сайте Брестского облисполкома. По официальной информации, аграриям осталось убрать подтопленные участки, куда не может войти сельхозтехника. Небольшие участки осталось убрать в Барановичском, Брестском, Жабинковском, Каменецком, Малоритском, Пинском и Пружанском районах.

По результатам жатвы, в регионе намолочено (без учета проса и гречихи) 1 миллион 172,5 тысяч тонн.

Наиболее весомый каравай у Барановичского района – 140,9 тысяч тонн, за ним идет Каменецкий район с намолотом чуть более 120 тысяч тонн, входит в тройку лидеров и Пружанский район, где намолотили более 106 тысяч тонн.

В среднем же урожайность области составляет 34,9 ц/га. И она тоже ниже прошлогоднего намолота в 39,9 ц/га (менее на 5 ц/га).

Лидеров жатвы Брестчины будут чествовать уже 4 сентября на областных «Дажынках». Фестиваль тружеников села примет городской поселок Логишин в Пинском районе.

Из рубрики
Top