weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Какая работа есть в Ганцевичском районе: вакансии сентября

Традиционно самые высокие зарплаты значатся у руководителей. Но есть предложения и для соискателей после школы. Журналист выяснил какие требования у нанимателей и попробовал устроиться на бывший завод “Модуль”.

Какие вакансии предлагают в Ганцевичах и районе
Какие вакансии предлагают в Ганцевичах и районе / Фото: иллюстративное

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ФИНАНСИСТАМ

С высшим финансовым образованием в ОАО «АСБ Беларусбанк» требуется специалист по оказанию розничных банковских услуг. Впрочем, работодатель обещает частичную занятость – всего 0,25 ставки. Поэтому и оплата за труд составит всего 449 рублей в месяц.

С таким образованием можно попробовать трудоустроится главным бухгалтером в ОАО «Ганцевичский райагросервис». Заработок здесь выглядит более привлекательным – от 848 рублей в месяц. Есть и другие предложения для финансистов на рынке труда.

К примеру, в КУП «Брестжилстрой» тоже в поисках бухгалтера (з/п от 650 рублей) и ведущего бухгалтера (з/п от 910 рублей). Впрочем, в недавно образованной организации (бывший завод «Модуль») нужны и другие кадры:

  • инженер по материально-техническому снабжению (з/п – от 600 рублей);
  • главный технолог (з/п – от 720 рублей);
  • специалист по продажам (з/п – от 750 рублей).

ЕСЛИ ВЛАДЕЕТЕ КОМПЬЮТЕРОМ, ТО ВОЗЬМУТ

Свежие вакансии на не менее свежем производстве филиала КУП «Брестжилстрой» выглядят довольно заманчиво. Поэтому автор строк решил узнать, нужно ли специальное образование и действительно ли можно заработать, сколько указано в предложении работодателя.

Позвонив по номеру телефона, указанном на сайте центра занятости, на другом конце провода девушка пояснила, что это правление «Модуля». А «Брестжилстрой» – это головное предприятие, к которому присоединился бывший «Завод «Модуль».

Работница «Модуля» подтвердила, что все указанные вакансии у них есть, и поинтересовалась, какая конкретно интересует.

«Можно ли без какого-то определенного образования устроиться на работу? К примеру, у меня высшее образование, но не техническое», – поинтересовался автор строк.

Девушка пояснила, что если человек владеет компьютером, то варианты всегда есть:

«Берите диплом, трудовую книжку и приходите к директору».

Кроме того, она подтвердила, что суммы оплаты за труд – реальные. На сайте вакансий указаны зарплаты от 650 и даже от 910 рублей. Неужели на такие выгодные предложения нет желающих?

«Так вышло. Кто-то нашел другое место работы, кто-то уехал, у кого-то и другие обстоятельства», – резюмировала работница предприятия.

У КОГО САМЫЕ НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ

Заработок менее, чем бюджет прожиточного минимума предлагают всего по двум свежим вакансиям сентября – у уборщиков помещений. Так, в ООО «Супермайк» за работу всего на 0,25 ставки готовы платить 200 рублей, а в ООО «Транспарент Сервис Групп» заплатят на 60 рублей больше. Однако и работать здесь придется уже на полставки.

Лишь с аттестатом об окончании средней школы можно трудоустроиться подсобным рабочим в частное строительное унитарное предприятие «ОЛЕстильстройка», где заработная плата составит от 410 рублей. С такими же требованиями возьмут сторожем в ОАО «Дубняки». За работу в две смены работодатель обещает платить от 405 рублей.

А при наличии профессионально-технического образования в организации можно трудоустроится на должность тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства. Зарплата будет на 5 рублей выше и составит 410 рублей.

В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ПРЕДЛАГАЮТ И БОЛЕЕ 1000 РУБЛЕЙ

Есть в районе и другие вакансии в сельскохозяйственной сфере. Так, в ОАО «Любашево» нужен слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования. У соискателя должно быть профессионально-техническое образование и опыт работы – не менее 3 лет, а заработок составит от 405 в месяц.

Кроме того, со стажем работы по специальности здесь требуются бригадир производственной бригады и заведующий ремонтной мастерской. Зарплата одинаковая – 560 рублей в месяц.

При наличии высшего образования можно рассмотреть вакантную в сельскохозяйственной организации должность главного инженера с заработком в 782 рубля. Однако одно из главных условий для успешного трудоустройства – у специалиста должен быть опыт работы по специальности не менее 3 лет.

Есть работа и в ОАО «Рыбхоз «Локтыши». Однако своей «денежностью» она вряд ли может похвастаться. Так, электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования со средним специальным образованием предлагают всего 410 рублей, а экономисту – от 580.

Есть работа и в ОАО «Будча». Здесь требуется водитель грузовых автомобилей. У соискателя должно быть не только водительское удостоверение, но и профессионально-техническое образование за плечами. А платить обещают от 550 рублей.

Более привлекательными выглядят предложения УП «Ганцевичское ПМС». Здесь специалистам предлагают более-менее приличный, по меркам района, заработок:

  • машинист автомобильного крана (з/п – от 600 рублей);
  • водители грузовых автомобилей категории C, D, E (з/п – от 600 рублей);
  • машинист бульдозера (з/п – от 700 рублей);
  • тракторист-машинист сельскохозяйственного производства (з/п – от 700 рублей);
  • машинист экскаватора (з/п – от 800 рублей).

Впрочем, и это не самые оплачиваемые вакансии в сельском хозяйстве. Есть в базе и более интересные предложения. К примеру, республиканское дочернее унитарное предприятие по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» в деревне Ганцевичи ищет ветеринарного фельдшера и ветеринарного врача. Заработок обещают платить от 800 и 1100 рублей соответственно.

Кроме того, вакантно и место заместителя директора филиала в деревне Ганцевичи, у которого заработок составит от 1200 рублей в месяц.

Стоит сказать, что эта вакансия – самая денежная в районе на сегодняшний день. За ней следует лишь пустующая уже несколько месяцев должность заместителя директора коммунхоза за 1060 рублей в месяц.

Материалы по теме
Top