weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

В Ганцевичском районе продают аэродром. Просят недорого

Общая площадь необычного лота - 11660 квадратных метров.

Фото: vk.com

Аэродром (а именно бетонная площадка) является собственностью Беларуси. На свет он появился в 1980 году, пишет ONLINER. Вот так площадка выглядит с высоты. Спасибо публичной кадастровой карте за возможность иметь хоть какое-то представление о лоте, так как организаторы аукциона фото не прикрепили.

В Ганцевичском районе продают аэродром. Просят недорого

Впрочем, у нас есть и свой снимок этой местности. В феврале 2020 года здесь снимали акцию в поддержку девочки-младенца Софии Жагунь из Ляховичей, страдающей спинальной мышечной атрофией.

В Ганцевичском районе продают аэродром. Просят недорого

Достаточно сложно придумать, что же можно разместить на этих заасфальтированных квадратных метрах, расположенных посреди полей. Но в Ганцевичском райисполкоме дают подсказку:

участок можно использовать для размещения объектов сельскохозяйственного производства, промышленного производства, общественного питания, торговли и услуг.

Естественно, с соблюдением законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, об охране окружающей среды. Торги назначены на 22 октября. Начальная цена лота 14 150,19. Чтобы стать полноправным участником аукциона, необходимо внести задаток в размере 2800 рублей.

Заявки будут приниматься до 15:00 18 октября. Уточним, что имущество, саму бетонную площадку, победитель торгов приобретает, а землю, на которой она расположена, получает в аренду.

А вот торги, состоявшиеся на нынешней неделе на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи, лоты Ганцевичского района не привлекли внимание покупателей.

Так, в агрогородке Огаревичи хотели продать одноэтажное здание цеха по переработке фруктов, построенное в 1992 году имеющее общую площадь 467 квадратных метров. Но и здесь цена вопроса (51 786,72 рубля) наверняка оказалась слишком серьезной для того, чтобы даже подавать заявку для участия в аукционе.

А в деревне Новые Огаревичи предлагалось кирпичное здание бани площадью 178 квадратных, метров, построенное 31 год назад. На этот лот организаторы торгов установили начальную цену в размере 8 578,28 рублей. Стоимость выглядит запредельной: как отмечают знатоки, в деревнях Ганцевичского района за такие деньги можно купить не то что баню, пол десятка домов.

Материалы по теме
Top