weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

Нужен ли вклад в иностранной валюте?

Вклады в иностранной валюте пользуются неизменным спросом у белорусов. Доллары и евро считают образцом стабильности и гарантированного дохода. Положив их на депозит, можно выиграть не только за счет процентов от банка, но и за счет постоянного роста валютных курсов. Незаменимы такие вклады для тех, кто хочет накопить на зарубежную поездку или дорогую покупку в валюте, при этом не потеряв ощутимую сумму при обмене.

Нужен ли вклад в иностранной валюте?
Нужен ли вклад в иностранной валюте? / Фото: иллюстративное

Изучив запросы клиентов, белорусские банки разработали множество программ для разных целей и на любой вкус. Paritetbank также предлагает более 10 видов валютных депозитов.

Как выбрать депозит?

Открывая валютный вклад, люди преследуют разные цели. Банки стараются максимально подстроиться под потенциальных клиентов, чтобы каждый нашел выгодный для себя вариант.

Чтобы выбрать программу, ответьте себе на несколько вопросов:

  1. Планируете ли Вы пополнять вклад со временем или у Вас уже есть сумма, которую нужно просто сохранить до определенного момента? В первом случае выбирайте вклад с пополнением. Это удобный инструмент для того, чтобы откладывать ежемесячно сумму, например, на будущий отпуск.
  2. Могут ли Вам в ближайшее время понадобиться деньги? Безусловно, от форс-мажора не застрахован никто. Но если Вы твердо решили не прикасаться к накоплениям, например, до совершеннолетия ребенка, лучше оформить безотзывный депозит —проценты по нему будут выше.
  3. Бывает так, что деньги скоро понадобятся, а Вы точно знаете эту дату. Например, нужно купить супругу, супруге или матери ко дню рождения дорогой подарок. В этом случае выбирайте безотзывный, но краткосрочный вклад — на месяц, три, пять и др. Долгосрочные депозиты больше подходят для хранения, а не для накопления.
  4. Могут ли проценты по депозиту стать приятной прибавкой к ежемесячному доходу? Если есть желание хранить в банке большую сумму, стоит подумать о том, чтобы вклад был с возможностью частичного снятия. Обычно снимать можно только проценты. Но если основная сумма довольно серьезная (например, равняется выручке от продажи квартиры), то ежемесячные проценты с нее могут быть весьма полезны.

Чтобы просчитать выгоду вклада с учетом всех особенностей программы, процентной ставки, сроков, можно воспользоваться калькулятором депозитов на сайте банка. Достаточно в рамках конкретного депозита ввести сумму и выбрать срок, чтобы увидеть:

  • доходность;
  • размер подоходного налога;
  • сумму, которую можно забрать в итоге.

Paritetbank предлагает депозиты в иностранной валюте на любой вкус. Чтобы узнать подробности:

  • Позвоните по номеру 171.
  • Закажите обратный звонок на сайте банка.
  • Напишите представителю банка в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram.
Из рубрики
Top