search

Стали известны ставки единого налога для самозанятых в Ганцевичах на 2022 год

Физическим лицам, которые оказывают услуги без оформления ИП, подняли единый налог. Узнали, сколько теперь придется платить.

С 1 января планируют повысить единый налог для физлиц. Сколько  нужно будет платить
С 1 января планируют повысить единый налог для физлиц. Сколько нужно будет платить / Фото: иллюстративное

Физлицам, которые оказывают услуги без оформления ИП, подняли единый налог. В среднем в Ганцевичах ставки выросли в два раза.

Так, заводчикам, занимающимся разведением котят и щенков для продажи, теперь придется уплатить 79 рублей, вместо 34, а для тех, кто оказывает услуги по реализация хлебобулочных
и кондитерских изделий, ставка составит 49 рублей, вместо 21.

Выросли налоги и для подрядчиков в сфере организации и проведении разных мероприятий и праздников. Так, за оказание услуг по фото- и видеосъемке теперь придется уплачивать единый налог в размере 147 и 158 рублей соответственно (было 63 и 68 рублей. Ведущим и музыкантам нужно будет уплачивать 147 рублей, вместо 63.

Поднялся налог и для репетиторов. Вместо привычных 25 рублей, теперь ставка единого налога в Ганцевичах составит 58 рублей.

Увеличились ставки для парикмахеров, косметологов и тем, кто занимается маникюром. В новом Налоговом кодексе вместо 35 рублей размер уплаты — 82.

Вот информация о ставках единого налога для самозанятых в Ганцевичах и районе:

Кроме того, в обновленном Налоговом кодексе появились и новые виды деятельности, без необходимости регистрации в качестве ИП.

Что еще изменилось в Налоговом кодексе — читайте здесь.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики