weather

USD 2.5752

EURO 2.9187

RUR(100) 3.3594

search

На первом в 2022 году аукционе в Брестской области продали школу и баню

На электронных торгах, состоявшихся 11 января, новые владельцы появились у двух объектов, расположенных в Ивановском районе.

Фото: Школа в Ивановском районе получила нового хозяина. Фото et.butb.by

Торги были организованы комитетом «Брестоблимущество» и прошли на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. На продажу выставлялись два объекта недвижимости коммунальной собственности Ивановского района. Речь идет о здании базовой школы в деревне Гневчицы и бане в деревне Потаповичи.

Поскольку все прежние попытки продать оба объекта оказались безуспешными, теперь лоты выставлялись за одну базовую величину – 32 рубля. В обоих случаях на аукцион было подано по одной заявке и объекты были проданы по начальной цене с увеличением на 5%.

На первом в 2022 году аукционе в Брестской области продали школу и баню
Баню в Ивановском районе продали за 32 рубля. Фото et.butb.by

В частности, баню в деревне Потаповичи площадью 92,4 квадратных метра приобрел местный житель. На прилегающей территории имеются сарай, уборная, инженерные коммуникации, забор, а земельный участок площадью 4,47 сотки будет предоставлен новому хозяину в аренду.

Что касается здания бывшей школы в деревне Гневчицы, то теперь его владелец — крестьянское фермерское хозяйство. Помимо самого здания общей площадью 1836,6 квадратных метров, лот включает в себя сарай, уборную, надворный погреб, дворовое покрытие, ворота, калитку и канализационную сеть. Вся территория ограждена забором.

На первом в 2022 году аукционе в Брестской области продали школу и баню
Бывшую школу в Ивановском районе купило фермерское хозяйство. Фото et.butb.by

Всего на январь-февраль 2022 года комитет «Брестоблимущество» назначил электронные торги по 26 объектам недвижимости. Выставляются, в том числе здания административного назначения, аптеки, бывшие школы, бани, библиотеки, гаражи и объекты незавершенного строительства.

На первом в 2022 году аукционе в Брестской области продали школу и баню
На торги выставлено здание возле озера Гать в Барановичском районе. Фото et.butb.by

Почти половина лотов предлагается с понижением цены на 50%, а восемь объектов выставляются впервые. Среди них — незавершенное капитальное строение в агрогородке Подгорная Барановичского района недалеко от озера Гать. Торги по объекту с начальной ценой продажи 87 тысяч 431 рубль назначены на 14 января.

Также на повторные торги со снижением цены на 50% (за 2 миллиона 758 тысяч рублей) выставляется бывший свинокомплекс около агрогородка Плотница в Столинском районе и шахматный клуб со статусом историко-культурной ценности в Пинске (107,4 тысячи рублей).

На первом в 2022 году аукционе в Брестской области продали школу и баню
Здания свинарников в Столинском районе хотят продать почти за 2,8 миллиона рублей. Фото et.butb.by

По официальным данным, в 2021 году в Брестской области продали с торгов 139 объектов недвижимости коммунальной и республиканской собственности на 5,2 миллиона рублей, в том числе недвижимого имущества на 4,6 миллиона рублей.

Материалы по теме
Top