weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Александру Лукашенко показали новые лыжи, сделанные в Телеханах

Еще пару лет назад он раскритиковал продукцию этого предприятия в Ивацевичском районе, которое входит в состав управления делами президента Беларуси.

Фото: Александру Лукашенко показали новые лыжи, сделанные в Телеханах . Фото president.gov.by

Презентация возрожденного производства лыж «Телеханы» прошла 25 января перед встречей Александра Лукашенко с учеными во Дворце Независимости. Глава Национальной академии наук Владимир Гусаков заверил, что по качеству отечественные лыжи сопоставимы с импортными, но белорусские разработчики не собираются останавливаться на достигнутом. В планах в том числе разработать лыжи для спорта высоких достижений.

Между тем, осенью 2018 года Лукашенко не устроили модели лыж «Телеханы» и он с разочарованием отмечал, что белорусские лыжи не соответствуют современным требованиям и непригодны для спортсменов.

«Это ты катайся сам на них. Если кто-то у тебя попросит — делайте. Но заказывать мы у тебя эти лыжи силой не будем. Это дубовые лыжи, они ушли уже. Ну да, для пенсионера, может быть», — говорил тогда Александр Лукашенко, обратившись к Виктору Шейману, который в то время занимал должyость управляющего делами президента РБ.

Тем временем стало известно, что на еще одно расположенное в Телеханах предприятие пытаются заманить инвесторов. Им предлагается рассмотреть вариант покупки находящегося в этом городском поселке завода столярных изделий единым имущественным комплексом.

Александру Лукашенко показали новые лыжи, сделанные в Телеханах
Для ОАО «Телеханский завод столярных изделий» ищут инвестора. Фото tzsi.by

Инициатором продажи выступает ГППСУП «Объединение Брестоблсельстрой», а заявленный объем инвестиций по предлагаемому проекту составляет 850 тысяч долларов. Также сообщается, что имеется план санации открытого акционерного общества «Телеханский завод столярных изделий» и соответствующее решение экономического суда об открытии процедуры санации (оздоровления) предприятия.

Продажа единым имущественным комплексом включает в себя земельный участок (площадь 5,919 га для обслуживания производственных площадей) и строения (площадь 10,4 тысячи квадратных метров: лесопильный цех, столярный цех №2, участок ПВХ, административное здание). Среди прочей инфраструктуры упомянуты склады хранения, логистические терминалы (площадь 0,79 тысячи квадратных метров) и наличие коммуникаций (электросеть, водопровод, газопровод).

Новости

Материалы по теме
Top