weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Стало известно, какой товар предложила Брестская область на выставке в Дубае

На всемирной выставке «ЭКСПО-2020» в Объединенных Арабских Эмиратах предприятия Брестской области заключили контракты на $18 миллионов.

Фото: Стало известно, какой товар предложила Брестская область на выставке в Дубае. Фото Брестского облисполкома

Об этом сообщил 26 января на брифинге руководитель брестской делегации на международной выставке заместитель председателя облисполкома Дмитрий Городецкий.

Накануне на «ЭКСПО-2020» прошли Дни Брестской области, которую представили руководители и сотрудники девяти компаний. Экономический, инвестиционный и туристический потенциал региона, в частности, презентовали СП «Санта Бремор» ООО, ОАО «Бархим», 1AK-GROUP, группа компаний «СТиМ», Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Брестский мясокомбинат, концерн «Брестмясомолпром», Брестский научно-технологический парк и национальный парк «Беловежская пуща».

«Перед выставкой мы прорабатывали возможности подписания контрактов с нашими предприятиями и организациями. В принципе, все получилось. Подписано два контракта с компаниями из КНР, четыре — с резидентами Объединенных Арабских Эмиратов. Также подписаны контракты с резидентами из Нигерии, Гонконга, Иордании, Румынии, других стран — всего 14 контрактов на $18 миллионов. Из этой суммы около $8 миллионов — контракты с компаниями из ОАЭ. Мы считаем это неплохим результатом, поскольку за прошлый год объем экспорта Брестской области в ОАЭ составил $5 миллионов», — сказал Дмитрий Городецкий.

В частности, заключены контракты по поставкам на арабский рынок сухого молока, сухого мороженого, других продуктов питания. Увеличат объемы продаж продукции «Санта Бремор» и группа компаний «СТиМ». «Бархим» подписал соглашение с дубайской компанией о продвижении своей продукции на рынок ОАЭ. Подписано соглашение с китайскими партнерами о возможности создания в области предприятия по производству гепарина. Интерес у потенциальных инвесторов вызвали инвестиционные предложения от свободной экономической зоны «Брест» по производству зарядных устройств для электромобилей и УЗИ-аппаратов.

«Интерес был достаточно живой. В переговорах, презентации поучаствовали около 18 представителей арабских компаний — логистических, инвестиционных, дистрибьютеров продуктов питания, торговли сырьевыми ресурсами, работающих в сфере нефтехимической промышленности. Общение было достаточно теплым и продуктивным. Конечно, быстрого, стремительного вхождения на такой премиальный рынок, каким являются Объединенные Арабские Эмираты, наверное, ожидать не стоит. Тем не менее, имея хорошую ответную реакцию в процессе общения, мы видим, в каком направлении нужно работать. Хорошая ниша — продукты питания, в чем, я считаю, мы сильны», — отметил Дмитрий Городецкий.

По его словам, немаловажно и то, что ОАЭ могут стать хорошей стартовой площадкой для развития торгово-экономических отношений с сопредельными государствами, где тоже есть хороший, платежеспособный рынок.

Новости

Материалы по теме
Top