weather
search

Таможенники не пустили в Беларусь польские груши под видом турецких

Инцидент произошел в автодорожном пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе, куда прибыл автопоезд Volvo, в котором перевозились 22 тонны свежих груш.

Фото: Таможеники не пустили в Беларусь польские груши под видом турецких. Фото Брестской таможни

Как сообщили в Брестской таможне, согласно товаросопроводительным документам в грузовом отсеке фуры находился товар турецкого происхождения оценочной стоимостью свыше 34,5 тысячи рублей.

Согласно документам в фуре находился товар турецкого происхождения. Фото Брестской таможни

 

«В результате проведения дополнительных форм таможенного контроля установлено, что фактически товар был загружен в Польше, а его отправителем является фирма из Словакии», — рассказали в таможне.

Брестские таможенники выяснили, что фактически товар был загружен в Польше. Фото Брестской таможни

По факту ввоза товара, который отнесен к запрещенным в рамках введенных правительством Беларуси контрсанкций, Брестская таможня начала административный процесс по части 3 статьи 15.5 КоАП (представление таможенному органу недостоверных сведений о товарах).

Санкция статьи предусматривает штраф до 30% от стоимости предмета административного правонарушения. При этом продукция была возвращена на сопредельную сторону.

Груши вернули на сопредельную сторону, а перевозчик заплатит штраф. Фото Брестской таможни.

С начала года белорусские таможенники уже вернули на сопредельные стороны 42 транспортных средства, в которых перемещалась продукция, запрещенная ко ввозу на территорию Беларуси.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top