weather
search

В Ивацевичском районе туши умерших животных вместо захоронения отдают предпринимателю

Об этом факте сельчанка рассказала председателю Комитета госконтроля, дозвонившись на прямую телефонную линию, организованную для жителей Брестской области.

Фото: В Ивацевичском районе туши умерших животных вместо захоронения отдают предпринимателю. Фото иллюстративное

Как сообщил журналистам глава КГК Василий Герасимов, во время прямой линии 1 февраля жители региона поднимали вопросы, касающиеся ремонта дорог и жилья, благоустройства, приобретения имущества, начисления заработной платы.

Однако самым эмоциональным оказался звонок из Ивацевичского района. По словам работницы одного из хозяйств, туши падших животных захоранивают не в скотомогильнике, а их забирает предприниматель.

«Падеж скота — та проблема, на которую глава государства уже неоднократно обращал внимание. Что касается сегодняшнего звонка: это вопиющие факты, если они подтвердятся. Безусловно, мы во всем разберемся и поставим все точки над i», — сказал председатель КГК.

Многодетный отец из Бреста поинтересовался планами по строительству детского сада в микрорайоне Вулька. Мужчине пояснили, что в заречной части города (ЮЗМР-5) уже строят детский сад. Также разработана проектно-сметная документация на строительство детсада на Вульке. Ориентировочно работы по этому объекту начнутся в 2023 году.

Всего за потора часа Василий Герасимов ответил почти на два десятка вопросов. Возможностью задать их воспользовались жители Бреста, Барановичей, Пинска, Кобрина, Ивацевичского, Каменецкого, Пинского, Малоритского, Березовского и Лунинецкого районов.

«Мне кажется, вопросы становятся более предметными. Обращения граждан должны быть определенным ориентиром для работы всех служб. Должна быть планомерная работа, чтобы все эти вопросы снимать», — резюмировал председатель КГК для БЕЛТА.

Василий Герасимов также отметил, что половина звонков была связана не столько с жалобами, сколько с предложениями по улучшению жизни. Кроме того, нашлись желающие задать вопросы по изменениям в Конституцию. Один мужчина рассказал, что видит себя делегатом Всебелорусского народного собрания и поинтересовался у рукодителя контрольного ведомства, каким образом может там оказаться.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top