search

Секрет успеха Ивацевичского района назвал замминистра экономики

Каждый район должен использовать свои конкурентные преимущества, заявил заместитель Министра экономики Дмитрий Ярошевич во время своей рабочей поездки в Ивацевичский район 10 февраля.

В ходе обсуждения результатов региональной экономики за 2021 год и планов на текущий год на заседании Ивацевичского райисполкома Дмитрий Ярошевич особо отметил «вклад реального сектора в наполнение бюджета и повышение уровня благосостояния населения», передает Министерство экономики Беларуси.

Дмитрий Ярошевич, заместитель министра экономики

Порассуждал Дмитрий Ярошевич и о «секрете успеха» Ивацевичского района.

«Секрет успеха» района кроется в эффективной работе предприятий, то есть, по сути, в умелом использовании своих конкурентных преимуществ. Грамотный менеджмент и действенные маркетинговые стратегии позволили гибко среагировать на внешний спрос, произвести востребованные на рынках объемы продукции, наладить логистику и финансовые схемы расчетов.

Динамика в промышленности «подтянула» за собой смежные отрасли –стройку и АПК. В результате получена сверхприбыль, которая и стала основой для пополнения бюджета района и увеличения зарплат трудовых коллективов.

Важно в 2022 году «не проесть» этот доход, а направить его на инвестиции и точечное техническое перевооружение производств, чтобы повысить их конкурентоспособность. От нее, в конечном счете, напрямую зависят достижения районной экономики и приоритета пятилетки «Сильные регионы»», – подчеркнул заместитель Министра экономики.

Как мы ранее сообщали, в этом году бюджет Ивацевичского района значительно вырос в сравнении с 2021. Подробнее читайте тут: Бюджет Ивацевичского района стал больше. Куда потратят?

Новости

Из рубрики
Top