search

Чтобы построить зерносушильный комплекс в Коссово потребовалось вмешательство КГК

Председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов во время визита в Брестскую область на прошлой неделе посетил Ивацевичский район, где разбирался с местными проблемами.

Фото: Чтобы построить зерносушильный комплекс в Коссово потребовалось вмешательство КГК. Фото иллюстративное

В частности, в ОАО «Коссово» планируется строительство зерносушильного комплекса, в котором хозяйство остро нуждается. Однако работы до сих пор не начаты.

Как сообщает пресс-служба КГК, Василий Герасимов поручил областному Комитету госконтроля совместно с руководством Ивацевичского райисполкома принять все необходимые меры, чтобы комплекс был готов к началу уборочной кампании нынешнего года.

В ходе рабочей поездки в регион глава КГК посетил ОАО «Столовичи Агро» и ОАО «Агрокомбинат Мир» в Барановичском районе, где ознакомился с готовностью хозяйств к проведению посевной кампании. По версии конрольного ведомства, главное внимание было уделено вопросам готовности сельскохозяйственной техники, наличию минеральных удобрений и семян.

В этих хозяйствах уже несколько дней ведется сев зерновых и зернобобовых культур, а при проведении работ задействована вся имеющаяся техника. Выяснилось, что сельхозорганизации практически полностью обеспечены семенами, но остаются проблемы по семенам сахарной свеклы (решение этого вопроса находится в зоне ответственности Жабинковского сахарного завода).

Читайте также:

Сахарному заводу в Жабинке помогут деньгами за счет кредитов Банка развития

Что касается минеральных удобрений, то в упомянутых хозяйствах их накоплено более 65% от необходимого количества. При этом руководители агропредприятий заверили, что в ближайшее время объем удобрений будет увеличен и удобрения внесут в почву своевременно.

Новости

Из рубрики