weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Жителям Бреста предлагают поучаствовать в оплачиваемых общественных работах

В качестве вариантов подработки можно получить направление на предприятия жилищно-коммунального хозяйства, в социальную службу или в сельское хозяйство.

Фото: иллюстративное

По словам заместителя начальника отдела контрольно-правовой работы и обеспечения содействия занятости управления по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома Валентины Приходько, участвовать в оплачиваемых общественных работах могут все: как зарегистрированные безработные, так и те, кто хочет получить дополнительный заработок. Для этого нужно обратиться в управление по труду и получить направление.

Оплачиваемые общественные работы в ЖКХ сейчас предлагают Брестское спецпредприятие, мусороперерабатывающий завод и “Коммунальник”. Речь идет о благоустройстве, озеленении и уборке территорий, сборе вторичного сырья.

Территориальные центры социального обслуживания населения Московского и Ленинского районов областного центра также могут предоставить временную подработку.

“В эти организации могут быть направлены только безработные либо граждане, которые находятся в отпуске без сохранения зарплаты, предоставленной по инициативе нанимателя”, — уточнила для БЕЛТА Валентина Приходько.

Сельскохозяйственный сезон только начинается, поэтому подработать пока можно на сборе камней. Дневной заработок колеблется в пределах 20-25 рублей.

Ежедневно в такой работе на полях в Брестском районе могут поучаствовать 30 человек. Организован подвоз: автобус отправляется от здания управления по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома с 8.00 до 9.00.

Летом брестчанам предлагают подработать на прополке, сборе клубники, малины, голубики, осенью — на уборке капусты, картофеля, свеклы, моркови и других корнеплодов.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top