weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Дрогичине вынесли приговор за служебный подлог, чтобы скрыть падеж скота

На скамье подсудимых оказались три человека. Один из них работал заместителем директора по животноводству в ОАО «Агро-Детковичи».

Фото: В Дрогичине вынесли приговор за служебный подлог, чтобы скрыть падеж скота. Фото иллюстративное

Как следует из сообщения пресс-службы Брестского областного суда, в период с 1 мая по 3 июня 2021 года, чтобы скрыть падеж крупного рогатого скота, предложил двум подчиненным внести ложные сведения в отчеты о движении скота и птицы на ферме.

Главный зоотехник и бригадир, будучи подчиненными и желая избежать дисциплинарной и материальной ответственности, согласились на такую схему.

Суд Дрогичинского района признал заместителя директора виновным по части 4 статьи16 и части 1 статьи 427 Уголовного кодекса РБ. Он приговорен к одному году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Еще двум обвиняемым на основании части 1 статьи 427 УК назначены исправительные работы с удержанием 25% заработка (но не менее одной базовой величины) в доход государства. Наказание для главного зоотехника составило один год и девять месяцев, а для бригадира — один год и три месяца.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top