weather
search

На мусороперерабатывающем заводе в Бресте ищут желающих на два десятка вакансий

Чтобы найти претендентов на имеющиеся рабочие места, администрация предприятия решила поучаствовать 27 апреля в электронной ярмарке вакансий.

Фото: На мусороперерабатывающем заводе в Бресте ищут желающих на два десятка вакансий. Фото из архива

Как сообщила заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома — начальник отдела трудоустройства Инна Новожилова, на этом заводе заинтересованы как в неквалифицированной рабочей силе, так и в квалифицированных кадрах.

“Мусороперерабатывающий завод работает стабильно, заработная плата привлекательная”, — сказала Инна Новожилова в интервью БЕЛТА, но не стала уточнять нюансы.

Предприятие предложит соискателям около 20 вакансий по разным профессиям. В частности, завод заинтересован в приеме на работу грузчиков, водителей, электромонтеров, сортировщиков вторичного сырья. Также есть предложения для инженера по охране труда, слесарей по ремонту оборудования, операторов технологических установок.

Электронная ярмарка вакансий пройдет 27 апреля с 10.00 до 12.00. На вопросы соискателей в онлайн-режиме ответят представители кадровой службы. Можно направить свое резюме и получить приглашение на собеседование. Для участия нужно перейти на сайт e-vacancy.by.

По последним данным, в Бресте насчитывается 2234 вакансии, из них 60% заявлены по рабочим профессиям. В городе по-прежнему востребованы инженеры, медики, педагоги.

В службу занятости с начала 2022 года обратились около 1 тысячи человек, в том числе 762 признаны безработными. Специалисты помогли подыскать новую работу 613 брестчанам, в том числе 497 безработным.

“Продолжаем направлять граждан на обучение, оплачиваемые общественные работы. Желающим предлагаем к нам обращаться, у нас есть что им предложить”, — добавила Инна Новожилова.

Например, сейчас доукомплектовываются две группы: водители троллейбусов и бухгалтеры (на базе высшего образования). Обучение по этим профессиям начнется в мае 2022 года.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top