weather
search

С 1 июня в Беларуси вводится новшество на уплату некоторых налогов

С июня В Беларуси введут единую форму извещения на уплату некоторых налогов.

С 1 июня в Беларуси вводится новшество на уплату некоторых налогов
С 1 июня в Беларуси вводится новшество на уплату некоторых налогов / Фото: иллюстративное

Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь 11 февраля 2022 г. принято постановление  № 6 «Об изменении постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 100». Об этом сообщает ИМНС по Брестской области.

Согласно новой редакции документа, с 1 июня физические лица – плательщики транспортного налога, налога на недвижимость и земельного налога получат единое извещение на уплату этих налогов по каждому из имеющихся у физлица объекту налогообложения (например, автомобиль, квартира, земельный участок).

Помимо расчета налогов форма извещения предусматривает более широкий спектр информации, носящей справочный характер (куда следует обращаться при наличии вопросов по начислению и уплате налогов, заполнение реквизитов при уплате налогов и др.).

Напомним, в 2021 году был выставлен авансовый платеж по транспортному налогу: владельцы авто платили 1 базовую величину. В 2022 году этот платеж будет зачтен при уплате налога за 2021 год с учетом фактического времени владения транспортными средствами.

В 2022 году МНС направит извещение на доплату или уплату транспортного налога в полном размере до 1 сентября.

Оплатить сбор будет необходимо до 15 ноября 2022 года.

Такие же сроки действуют по уплате налогов на землю и недвижимость.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top