weather
search

РКО: услуги и преимущества

Открытие счета в банке и подключение к расчетно-кассовому обслуживанию (РКО) дает предпринимателю множество преимуществ.

Владелец бизнеса получает круглосуточный доступ к своему счету, может отслеживать приходные и расходные операции в режиме онлайн, удобно и быстро выполнять платежи
Владелец бизнеса получает круглосуточный доступ к своему счету, может отслеживать приходные и расходные операции в режиме онлайн, удобно и быстро выполнять платежи / Фото: иллюстративное

Например, владелец бизнеса получает круглосуточный доступ к своему счету, может отслеживать приходные и расходные операции в режиме онлайн, удобно и быстро выполнять платежи. Полный комплекс услуг в рамках РКО оказывает Paritetbank.

Перечень услуг в рамках РКО

Оформление РКО позволяет:

  • Проводить безналичные платежи в белорусских рублях.
  • Выполнять транзакции в валюте. Международные переводы, обмен и конвертация валюты, валютный контроль – все эти услуги востребованы у того, кто работает с зарубежными контрагентами.
  • Работать с наличными. Вы можете пополнять счет, снимать с него средства, заключить договор на проведение инкассации.
  • Оперативно формировать выписки по счету и иные отчетные документы.
  • Оформлять карточки для работников в рамках зарплатного проекта. Банки выпускают как классические, так премиальные карты для сотрудников и руководящего состава. Зарплатный проект позволяет выполнять начисления (зарплата, пенсия, пособия, оплата больничного, отпускные, командировочные и др.) одним платежом.
  • Использовать торговый и интернет-эквайринг. Эквайринг позволяет принимать платежи от клиентов по картам. При торговом эквайринге операции проходят через терминал, а при интернет-эквайринге клиент может оплатить покупку прямо на вашем сайте. Это повышает клиентоориентированность бизнеса, позволяет расширить клиентскую базу и увеличивать прибыль.

Преимущества расчетно-кассового обслуживания

  • Предприниматель может открыть счет в той валюте, которая нужна ему для ведения бизнеса. Это могут быть белорусские рубли, доллары США или евро.
  • Для открытия счета не нужно идти в банк – достаточно заполнить онлайн-форму заявки на сайте и отправить менеджеру заполненные документы. В течение получаса на email вы получите реквизиты своего счета – они не изменятся, а значит, вы сможете сразу же использовать их (например, указывать в договорах). Оригиналы документов можно забрать в банке или заказать курьерскую доставку.
  • Банки предлагают несколько пакетов услуг, которые различаются по количеству платежных поручений, числу банковских карт в рамках зарплатного проекта и др. Можно подобрать оптимальный вариант с учетом специфики бизнеса. Кстати, для начинающих предпринимателей нередко предусмотрены пакеты с бесплатным открытием и обслуживанием счета.
  • Бесплатное мобильное приложение и интернет-банк дают возможность выполнять платежи в режиме 24/7. Вы можете делать переводы поставщикам и партнерам, оплачивать налоги, выполнять социальные, страховые и иные отчисления.

Открыть счет для ИП или юридического лица вы можете в Paritetbank. Действуют несколько пакетов услуг и выгодные тарифы. Для уточнения деталей свяжитесь с менеджером:

  • По телефону 171 или +375 29 662-41-60 (круглосуточно).
  • На сайте банка.
  • В Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram.

Новости

Из рубрики
Top