weather
search

Почему в Беларуси отечественные яблоки дороже польских?

Министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов в эфире государственного телеканала высказал свою версию по какой причине местные яблоки превосходят по цене привозные.

Фото: Почему в Беларуси отечественные яблоки дороже польских? Фото Олега Супрунюка

Отвечая на вопрос, почему белорусские яблоки дороже польских, глава МАРТ подтвердил, что сейчас отечественные яблоки пока стоят больше, чем яблоки из Польши. «Только начало сезона, это первые урожаи», — объяснил Алексей Богданов.

Что же касается дешевизны польских яблок, то в этой стране, по словам министра, «абсолютно все понятно: у них такие дотации на сельское хозяйство».

Конкретизировать свои слова Богданов не стал, но согласился с фразой ведущего программы на государственном телеканале, что в Европе демпингуют.

«В Евросоюзе, конечно, демпинг есть. Здесь конкуренция. И нашим производителям необходимо к этой цене подтягиваться», — добавил глава МАРТ.

О том, какая обстановка с яблоками на рынках в Брестской области, можно прочитать здесь.

В тоже время, например, в торговой сети «Евроопт», сейчас самые дешевые польские яблоки («яблоко красное») продают по 2,54 рубля за килограмм, а белорусские («яблоко раннее») — по 2,86 за килограмм.

Читайте также:

В Беларуси продлили контрсанкции, но разрешили ввозить некоторые продукты

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top