weather
search

Бухгалтер в Дрогичинском районе «не заметила» падеж скота и получила срок

Женщину, работавшую на одном из сельхозпредприятий, обвинили в служебном подлоге: из личной заинтересованности она вносила в официальные документы заведомо ложные сведения.

Фото: Бухгалтер в Дрогичинском районе «не заметила» падеж скота и получила срок. Фото из архива "ГЧ"

По сведениям службы информации прокуратуры Брестской области, с марта по ноябрь 2021 года обвиняемая фальсифицировала записи о движении крупного рогатого скота по хозяйству. При этом, как считают в надзорном ведомстве, бухгалтер была достоверно осведомлена о случаях падежа скота. Сколько именно животных погибло, в прокуратуре не уточнили.

На одной из ферм в Ивацевичском районе скрыли гибель 115 коров

Суд проходил в Ивановском районе, а женщина признала свою вину в полном объеме. С учетом представленных государственным обвинителем доказательств на основании части 2 статьи 427 Уголовного кодекса РБ обвиняемой назначили наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев.

Также она на 3 года лишена права занимать должности, связанные с заполнением (составлением) государственной статистической отчетности. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Такие истории не редкость и в Дрогичинском, и в других районах Брестской области.

В Дрогичине вынесли приговор за служебный подлог, чтобы скрыть падеж скота

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top