weather
search

Проектирование капремонта изолятора в Ганцевичском РОВД стоит как коттедж

Запроектировать капремонт изолятора временного содержания запланировано до конца 2022 года за средства из республиканского бюджета.

Изолятор временного содержания пристроен к зданию Ганцевичского РОВД.
Изолятор временного содержания пристроен к зданию Ганцевичского РОВД. / Фото: Из архива "ГЧ", ganc-chas.by

Заказчиком проектной документации выступает Ганцевичский РОВД.Организует поиск проектной организации через республиканскую систему госзакупок витебское общество с дополнительной ответственностью «Стройинженерсервис».

Как пояснила 24 августа по телефону специалист «Стройинженерсервиса», проектанты уже найдены.

В тендерном предложении на сайте госзакупок указана ориентировочная стоимость работ 113 874,54 рубля. В переводе на доллары по актуальному курсу – это более 44 тысяч долларов. В Ганцевичах за эти деньги можно купить двухэтажный особняк с мебелью.

А здесь только оплатить услуги по разработке проектно-сметной документации с прохождением экспертизы по объекту «Капитальный ремонт с элементами модернизации здания ИВС Ганцевичского РОВД».

Специалист «Стройинженерсервиса» не смогла пояснить почему проектирование с экспертизой так дорого. Но лишь предположила, что по факту оказания, эта услуга может быть немного дешевле.

В проектных документах указано, что это работы особой категории классифицируются, как услуги по архитектурному проектированию специальных зданий и сооружений военного оборонного назначения и объектов правоохранительных органов.

Одноэтажное здание ИВС площадью 237 метров построено из белого силикатного кирпича в 1982 году. В здании размещено 17 помещений, не считая коридоров и мелких подсобок.

Самая крохотная камера размером 1,40 на 3,40 метра, площадь 4,76 квадратных метра. Часть места занимает туалет и умывальник.

При обследовании помещений специалисты установили, что в здании протекала крыша, на стенах есть трещины шириной 1-9 мм., местами разрушена штукатурка, разрушена кладка цоколя, выветрился раствор из швов между кирпичами, на полу местами нет плитки, истёрлись доски в помещениях с деревянными полами, нет отмостки вдоль наружных стен.

Общий вид фасада изолятора временного содержания. Фото с сайта goszakupki.by

Перед проектантами стоит задача составить план с устранением всех перечисленных изъянов, а также запроектировать работы по замене электропроводки, сантехники и оборудования.

На выполнение проекта даётся до полугода. Сложно представить в какую сумму обойдётся сам ремонт здания.

Читайте также:

Какие улицы в Ганцевичах подлатают летом

На здравоохранение Ганцевичского района тратится лишь четверть бюджета

Какая самая затратная сфера для бюджета Ганцевичского района?

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top