weather
search

На предприятии в Ивацевичском районе долги по зарплате превысили 30 тысяч рублей

Любопытно, что информация об образовавшейся задолженности поступила в районную прокуратуру не от самих работников частной фирмы, а из территориального отдела Фонда социальной защиты населения.

Фото: На предприятии в Ивацевичском районе задолжали более 30 тысяч рублей зарплаты. Фото из архива "ГЧ"

В прокуратуре решили проверить исполнение законодательства о труде и выяснили, что общество с дополнительной ответственностью на 22 августа 2022 года еще не рассчиталось с 56 работниками за июнь. Общая задолженность людям превысила 30 тысяч рублей.

Кто в Брестской области попал в должники по взносам в ФСЗН и чем это грозит работникам?

«В целях обеспечения защиты трудовых прав граждан прокуратура района вынесла предписание в адрес руководства ОДО, в котором потребовала незамедлительно устранить нарушения», — говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестской области.

В результате акт надзора был выполнен в полном объеме (всем сотрудникам выплачена заработная плата), но руководство частной фирмы все равно намерены наказать.

Белстат: средняя зарплата в Брестской области за месяц выросла почти на 30 рублей

За допущенные нарушения по инициативе прокуратуры руководитель ОДО привлечен к ответственности по части 3 статьи 10.12 Кодекса РБ об административных правонарушениях. Какое наказание ждет руководителя – в надзорном ведомстве не уточнили.

Читайте также:

В Ганцевичах инвалида выселили из квартиры за долги: он волнуется, найдет ли его любимая

Новости

Из рубрики
Top