search

С 1 октября 2022 года в Беларуси меняются лимиты на ввоз товаров из-за границы и зарубежные посылки

Не долго музыка играла... Какие новые беспошлинные нормы ввоза товаров из-за границы, а также лимиты на зарубежные посылки будут действовать с 1 октября 2022 года?

С 1 октября в Беларуси меняются лимиты на ввоз товаров из-за границы и зарубежные посылки
С 1 октября в Беларуси меняются лимиты на ввоз товаров из-за границы и зарубежные посылки / Фото: иллюстративное

В Беларуси снова ограничат на ввоз товаров из-за границы, а заодно и вес и стоимость зарубежных посылкок.

Тем, кто путешествует сухопутным транспортом, нормы снизят до 500 евро и 25 килограмм. Сейчас же эта норма — до 1000 евро и 31-го килограмма, соответственно.

При превышении лимита в Беларуси нужно будет заплатить пошлину в размере 30% от стоимости (но не менее 4 евро за 1 килограмм превышения веса).

Изменения не коснутся провоза сигарет и алкоголя

Как и сейчас, с 1 октября лимит в Беларуси останется прежним: 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или все перечисленное в ассортименте общим весом не более 250 грамм на одного человека, достигшего совершеннолетнего возраста. «Потолок» по ввозу алкоголя — 3 литра на одного совершеннолетнего.

Кроме того, с 1 октября в Беларуси снизят и беспошлинные нормы по посылкам из-за границы. Новый лимит составит до 200 евро и 31 килограмма на одну посылку. Сейчас же норма составляет 1000 евро и 31 килограмм.

Напомним, нынешние беспошлинные нормы по посылкам из-за границы ввели в апреле. До этого же в стране действовали ограничения в 22 евро и 10 килограмм на одну бандероль.

Новости

Из рубрики
Top