weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Беларуси разрешили поставлять фрукты и овощи из “недружественных” стран

С 12 сентября 2022 года в Беларусь можно будет ввозить пекинскую капусту, сельдерей, клементины и киви, а также замороженные абрикосы и персики.

Фото: В Беларуси разрешили поставлять фрукты и овощи из “недружественных” стран. Фото Олега Супрунюка

Это предусмотрено вступившим в действие постановлением, которое подписал премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

В июне нынешнего белорусское правительство уже снимало некоторые ограничения и стало отменять запрет на ввоз некоторых видов товаров из государств, в отношении которых были объявлены контрсанкции. Тогда власти страны разрешили ввозить в Беларусь вишню, черешню, сливы, нектарины и хурму.

А в апреле из “черного списка” исключили также яблоки, груши, кабачки, баклажаны, свежий болгарский перец, салат-латук, руккола, мангольд, шпинат.

Правительство Беларуси внезапно сократило список товаров, попавших под санкции

Напомним, что Беларусь с 1 января 2022 года ввела эмбарго на многие продовольственные товары, которые ввозились из западных «недружественных» стран.

Таким образом, до сих пор под запретом импорт некоторых товаров из стран Европейского союза, США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Черногории, Швейцарии, Княжества Лихтенштейн и Сербии.

В Беларуси продолжается рост цен: что дорожает больше всего?

В перечне подлежащих запрету в Беларуси товаров – свиньи и свинина, мясо КРС, некоторые субпродукты, различные виды другого мяса (в том числе соленое, сушеное или копченое), молочная продукция, овощи, орехи и фрукты, разные виды жира, колбасы, кондитерские изделия и другие товары. Всего в списке указаны около двух десятков групп продуктов.

Читайте также:

В Беларуси продлили контрсанкции, но разрешили ввозить некоторые продукты

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top