search

Виды и особенности вкладов

Если вы хотите собрать деньги на большую покупку, самый простой вариант – накопить их.

Виды и особенности вкладов
Виды и особенности вкладов / Фото: иллюстративное

Если вы хотите собрать деньги на большую покупку, саОднако в таком случае деньги не работают: чтобы они приносили дополнительный доход, вы можете открыть вклад.

Оформить депозит можно на любой срок, при этом ежемесячно вы будете получать проценты с учетом выбранной программы и ее процентной ставки.

Виды депозитов

Вклады различают по нескольким параметрам:

1. Денежная единица.

Программы в белорусских рублях подойдут тем, кто собирает деньги на ремонт, учебу, покупку мебели или дорогого подарка. Депозиты в евро, российских рублях или долларах США открывает тот, кто предпочитает держать сбережения в разной валюте или планирует путешествие за границу.

2. Возможность отзыва.

Если вы хотите подстраховаться и иметь возможность отозвать денежные средства до окончания срока действия договора, изучите отзывные вклады. Безотзывные же предполагают, что вкладчик забирает деньги по окончании срока депозита.

Также банки предлагают программы до востребования: вы можете забрать средства тогда, когда они вам понадобятся.

3. Срок.

Депозиты делят на краткосрочные (от 35 дней до 1 года) и долгосрочные (более 1 года). Чем больше срок и вложенная сумма, тем выше будет итоговый доход.

Большинство депозитных продуктов не имеет фиксированных сроков: в предложенных временных рамках клиент может выбрать срок самостоятельно.

Особенности

  • Некоторые программы предполагают оформление в режиме онлайн – через мобильное приложение или интернет-банк. Это удобно и экономит время, поскольку вам не нужно лишний раз идти в банковское отделение.
  • Для открытия вклада нужна небольшая сумма – чаще всего от 50 BYN. Благодаря этому депозиты могут оформлять люди с любым доходом.
  • Рассчитать потенциальную прибыль можно при помощи онлайн-калькулятора. Сервис выполняет расчеты на основе выбранной программы, срока и суммы. Кроме дохода, калькулятор высчитывает и размер налога.
  • Большинство депозитов можно пополнить, что увеличивает итоговую сумму. Кстати, пополнение доступно не только в отделении банка, но и через мобильное приложение или интернет-банк.
  • Еще одна дополнительная опция – возможность пролонгации. Если вы не хотите забирать сбережения, вклад автоматически продлевается.
  • При закрытии депозита деньги перечисляются на карту или на текущий банковский счет.

Открыть депозит онлайн вы можете в Банке БелВЭБ. Есть несколько программ с выгодными ставками – подобрать подходящий вариант вам помогут опытные консультанты.

Для получения подробной информации свяжитесь с представителем банка по телефону 205 или отправьте сообщение в чате на сайте, соцсетях или мессенджерах.

Новости

Из рубрики
Top