search

За долги в Бресте продают колбасный завод. Но есть нюанс

На 15 ноября 2022 года назначены электронные торги по продаже колбасного завода, принадлежавшего предприятию «Беловежские деликатесы». Минимальная стоимость, за которую может быть продан лот составляет 50,6 миллионов рублей (или 20 миллионов долларов).

Фото: За долги в Бресте продают колбасный завод. Фото из архива

ИООО «Беловежские деликатесы» было зарегистрировано в декабре 2011 года в качестве резидента свободной экономической зоне «Брест». Предприятие производит колбасу и другие мясные продукты в Бресте, получив известность своими брендами «Беловежский гостинец» и «Дар птица».

Кроме того, продукция активно поставлялась в Россию и Казахстан, но в затем что-то пошло не так. Возможно, сказалось, что в последнее время продукция завода попадала под запрет Россельхознадора, а в итоге в июле 2022 года экономический суд Брестской области признал предприятие «Беловежские деликатесы» банкротом и объявил ликвидационное производство. При этом в решении суда отмечено, что должник является неплатежеспособным уже с конца 2012 года.

Арестован директор частного мясокомбината в Брестской области. В чем его обвиняют?

Имущество должника решили не дробить на части, а продать целиком. На торги выставлено мясоперерабатывающее предприятие, которое занимает участок общей площадью 3,6 гектара и расположено в Бресте по улице Катин Бор, 111Б.

За долги в Бресте продают колбасный завод. Но есть нюанс
Имущество завода-должника в Бресте решили не дробить на части, а продать целиком. Фото из архива

Судя по описанию, размещенной на аукционной площадке «Белреализация», на этой площади размещаются цеха колбасного предприятия, административные здания и фирменный магазин. Завод продается вместе со всем имеющимся оборудованием.

На Берёзовском мясокомбинате КГК нашёл чрезмерные скидки

Новому собственнику для покупки предприятия придется выполнить два условия: обеспечить трудоустройство не менее 95% трудового коллектива должника (до недавнего времени, по официальной информации, на заводе работало около 600 человек) и исполнить обязательства по уплате таможенных платежей и сборов на иностранные товары, входящие в состав приобретаемого предприятия.

Начальная стоимость лота составляет 56,3 миллиона рублей, но поскольку торги 15 ноября будут вестись с понижением стоимости, то продать его могут и дешевле. Однако и здесь есть предел: меньше, чем за 50,67 миллиона рублей предприятие не продадут.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top