search

Осудили заведующего амбулаторией, который фиктивно принял на работу кочегара в Брестской области

В суде Ивановского района огласили приговор по уголовному делу за служебный подлог. Обвиняемым оказался заведующий сельской амбулаторией.

Суд в Дрогичине лишил родительских прав молодую маму, избившую младенца
Суд в Дрогичине лишил родительских прав молодую маму, избившую младенца / Фото: иллюстративное

Как уже сообщал «ГЧ», мужчина обвинялся в том, что с сентября 2019 года по апрель 2022 года давал незаконные указания подчиненной медицинской сестре вносить в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о фактически отработанном времени кочегаром этой амбулатории.

Кочегаром числилась индивидуальная предпринимательница, которая эти функций не исполняла, а подложные сведения и записи явились основанием для незаконного начисления и выплаты ей заработной платы.

По версии прокуратуры, фиктивное «трудоустройство» понадобилось ИП для того, чтобы уклониться от уплаты взносов в Фонд социальной защиты населения.

Кто в Брестской области попал в должники по взносам в ФСЗН и чем это грозит работникам?

По информации пресс-службы Брестского областного суда, заведующий амбулаторией был признан виновным по части 1 статьи 427 УК РБ (служебный подлог). Ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства по основному месту работы ежемесячно 15% заработка (но не менее одной базовой величины).

В Дрогичине вынесли приговор за служебный подлог, чтобы скрыть падеж скота

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top