search

Работникам в Ивацевичах вовремя не выплатили заработок: вмешалась прокуратура

За задолженность по зарплате, составившей более 2,3 тысячи рублей, директора предприятия привлекли к ответственности и могут наказать штрафом в размере от четырех до пятидесяти базовых величин (128-1600 рублей).

Фото: Работникам в Ивацевичах вовремя не выплатили заработок: вмешалась прокуратура. Фото из архива

Факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам частного предприятия стали известны прокуратуре Ивацевичского района в ходе проверки исполнения законодательства о труде в обществе с дополнительной ответственностью (ОДО), название которого начинается на букву «К» (саму фирму в надзорном ведомстве не раскрыли).

Выяснилось, что заработная плата в организации должна выплачиваться в последний рабочий день каждого месяца. При этом за июль 2022 года шесть сотрудников не получили в срок свыше 2,3 тысячи рублей.

Минувшим летом похожая история была на другом предприятии Ивацевичского района, где долги по зарплате превысили 30 тысяч рублей.

По сведениям службы информации прокуратуры Брестской области, поскольку это нарушение «причинило существенный вред правам и законным интересам граждан», то районная прокуратура вынесла предписание директору ОДО «К.» с требованием исполнить свои обязательства.

Медикам в Брестской области недоплатили 79 тысяч рублей

Сообщается, что на сегодняшний день труд работников частного предприятия оплачен в полном объеме, но руководитель ОДО привлечен к ответственности за нарушение законодательства о труде по части 3 статьи 10.12 Кодекса РБ об административных правонарушениях. Совсем иначе реагируют надзорные органы, когда речь идет о долгах крупных государственных предприятий.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top