search

Овердрафт: преимущества и особенности

Длительный срок рассмотрения, сбор документов, учет кредитной истории – именно по этим причинам многие клиенты банков отказываются от кредита. Однако есть альтернатива – овердрафт.

Овердрафт: преимущества и особенности
Овердрафт: преимущества и особенности / Фото: иллюстративное

Это краткосрочное кредитование, которое оформляется на карту с регулярно поступающими на нее платежами (например, на зарплатную). Такой вариант оптимален как «подушка безопасности» и как «страховка» на случай возникновения проблем, которые требуют быстрых финансовых решений.

Чем овердрафт отличается от стандартного кредита? Какие у него есть преимущества?

Выгодно

Проценты по овердрафтному кредитованию ниже, чем при стандартном потребительском кредите. Важный нюанс: проценты начисляются не на всю выданную вам сумму, а только на ту часть денег, которые вы потратили.

Удобно

Ключевая особенность овердрафтного кредитования заключается в том, что очередной платеж списывается, как только на счет поступают деньги. Следовательно, не придется запоминать даты взносов и бояться пропустить платеж.

Просто и быстро

Чтобы оформить овердрафт, вам не нужно оформлять еще одну карточку: деньги начисляют на ту карту, на которую стабильно поступают средства – зарплата, пособие, пенсия и др.

На рассмотрение заявки уходит всего пара часов, а справка о доходах и вовсе не понадобится.

Для всех

В рамках зарплатного проекта овердрафтное кредитование доступно клиентам в возрасте от 21 года до 68 лет. Для оформления при себе нужно иметь только паспорт.

Сумма кредитования

Сумма достигает 1000 BYN – этого достаточно для закрытия внезапно появившихся нужд (ремонт авто, лечение, покупка дорогого подарка или одежды и др.).

Срок

Многие банки предлагают оформление овердрафта на срок до 1 года. На протяжении всего этого периода можно пользоваться кредитными деньгами. Вам не придется подавать заявку заново, как в случае с потребительским кредитованием. В некоторых банках предусмотрено автоматическое продление по окончании срока кредитования.

Погасить долг по овердрафту нужно в течение одного месяца, а платежи по обычному кредиту «растягиваются» на месяцы и даже на годы. Оперативность погашения долга дает еще одно преимущество – переплата по такому кредиту минимальная.

Оформить овердрафт можно в Банке БелВЭБ. Для этого нужно обратиться в один из сервисных офисов. Чтобы получить подробную информацию об услуге, свяжитесь с контакт-центром банка по телефону 205 (с мобильного номера) или напишите в чате на сайте, в мессенджерах или социальных сетях.

Новости

Из рубрики
Top