search

Где в Ганцевичском районе есть работа с зарплатой «минималки»

В Ганцевичском районе в ноябре - целых три такие вакансии. Но есть рабочие места в районе, где заплатят еще меньше.

В Федерации профсоюзов Беларуси признают: у бюджетников “недопустимо низкие” зарплаты
В Федерации профсоюзов Беларуси признают: у бюджетников “недопустимо низкие” зарплаты / Фото: иллюстративное

Три вакансии в Ганцевичском районе с заработной платой в «минималку» опубликованы на сайте государственной службы занятости в ноябре 2022 года. Напомним, что в октябре этого года минимальная зарплата в Беларуси установлена в размере 483,17 рубля (что на 88 копеек выше предыдущего показателя).

Так кто же из работодателей в Ганцевичском районе платит по минимуму?

  • Ганцевичская районная централизованная библиотечная система ищет библиотекаря с зарплатой в 490-500 рублей.
  • Ганцевичская вспомогательная школа-интернат выставила на сайт вакансию уборщика помещений (производственных, служебных) и предложила зарплату в 485 – 490 рублей.
  • УЗ «Ганцевичская ЦРБ» планирует нанять техника с зарплатой 485 – 490 рублей.

На сайте службы занятости есть ещё две ноябрьские вакансии с низкой зарплатой. Но там работать придется не полный рабочий день.

  • Средняя школа № 2 г. Ганцевичи ищет на 0,5 ставки руководителя по военно-патриотическому воспитанию. Соискатель должен иметь высшее образование и быть военнообязанным. Платить обещают от 301 до 380 рублей.
  • В Денисковичский сельский совет требуется уборщик помещений на 0,25 ставки. Зарплату предлагают и вовсе смешную – 122-125 рублей.

Языком цифр

Согласно официальной информации Белстата, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по Ганцевичскому району за октябрь составляет 1190,8 рублей. Получается, что вышеназванные вакансии оплачиваются в 2,5 раза менее средней зарплаты по району.

А если перевести на курс доллара по Нацбанку в Ганцевичах (покупка 2,43), то за предлагаемые работодателями зарплаты можно приобрести примерно от 200 до 205 долларов. А это далеко до 500-долларового рубежа, заявленного Александром Лукашенко.

Какие минималки в других странах

Смотрите также:

Новости

Материалы по теме
Из рубрики