search

В Барановичах будут судить за игнорирование запрета на рост цен

Уголовное дело по обвинению 38-летнего заместителя директора одного из частных предприятий Барановичей направлено в суд. Мужчина обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями.

В Барановичах будут судить за игнорирование запрета на рост цен
В Барановичах будут судить за игнорирование запрета на рост цен / Фото: из архива "ГЧ"

Как следует из материалов дела, которое было возбуждено Барановичской межрайонной прокуратурой, обвиняемый 7 октября 2022 года допустил в торговом объекте «необоснованное увеличение на 13% цены на один из продовольственных товаров».

В Брестской области возбудили уголовное дело за «необоснованное повышение цены»

По версии надзорного ведомства, мужчина пояснил, что достоверно знал о запрете повышать цены согласно требованиям директивы №10 от 6 октября 2022 года «О недопустимости роста цен». Тем не менее, стоимость товара была увеличена.

После изучения материалов дела в Барановичской межрайонной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности преступления, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления.

В Беларуси ввели новый порядок контроля за ценами. Что важно знать?

Мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь («злоупотребление властью или служебными полномочиями»). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет (со штрафом или без штрафа) и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Избранную ранее в отношении мужчины меру пресечения (под личное поручительство) прокурор, направляя дело в суд, оставил прежней.

Прокуратура Брестской области раскритиковала тех, кто контролирует цены

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top