search

Руководителя сельхозпредприятия в Брестской области осужден за взятку в 1500 рублей

В суде Каменецкого района вынесен приговор заместителю директора ОАО «Макарово-Агро», которому за получение взятки назначено наказание в виде ограничения свободы («домашняя химия») и крупного штрафа.

Руководителя сельхозпредприятия в Брестской области осужден за взятку в 1500 рублей
Руководителя сельхозпредприятия в Брестской области осужден за взятку в 1500 рублей / Фото: иллюстративное

По информации пресс-службы Брестского областного суда, работая в должности заместителя директора сельхоз предприятия, обвиняемый в октябре 2021 года принял от торгового представителя СООО «Белросагросервис» денежное вознаграждение в размере 1500 рублей.

Для продвижения импортных лекарств медиков в Брестской области подкупали

Из материалов дела следует, что речь идет исключительно о взятке в связи с занимаемым мужчиной должностным положением. За эти деньги он должен был положительно решить вопрос о покупке именно у упомянутой фирмы техники, семян и средств защиты растений для нужд сельхозпредприятия.

Приговором суда экс-руководителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 430 Уголовного кодекса РБ («получение взятки»). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Кроме того, мужчина обязан будет выплатить штраф в размере 400 базовых величин (12800 рублей) и лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также:

В МВД заявили о массовых задержаниях за коррупцию в Брестской и Гродненской областях

Новости

Материалы по теме
Из рубрики