search

В Беларуси работникам культуры повысят надбавки к зарплате

С 1 января 2023 года работники культуры и выпускники учебных заведений Министерства культуры будут получать надбавки к зарплатам. На сколько их повысят?

Как сами говорят культработники, они - из тех людей, для которых в работе зарплата не главное
Как сами говорят культработники, они - из тех людей, для которых в работе зарплата не главное / Фото: иллюстративное, из архива ganc-chas.by

В Беларуси поднимут надбавки к зарплате работникам культуры. Данное решение закреплено в постановлении Министерства культуры от 17 ноября № 102. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В постановлении указано, что надбавка за работу в данной отрасли работникам бюджетных организаций культуры будет составлять 23% от оклада (ранее — 16% от оклада).

Кроме того, надбавка за характер труда работников бюджетных организаций сферы культуры составит 40% от оклада (ранее — 15%).

Уточняется, что положение постановления свое действие распространяет на отношения, которые возникли с 1 октября 2022 года.

Съели килограммы чеснока, выпили много воды и водки: как культработники с короновирусом боролись

Праздник на троих: 13 ноября — день рождения сразу у троих работников культуры Ганцевщины

К слову, документ скорректировал и сроки выплаты надбавок для выпускников, которые пришли на работу в бюджетную организацию. Ранее они выплачивались на протяжении двух лет с момента трудоустройства, а теперь будут начисляться в течение срока обязательной отработки.

Смотрите также:

Как культработники Ганцевичского района работали в условиях пандемии COVID-19

COVID песням не помеха! Культработники Ганцевщины перешли на новый формат

Новости

Из рубрики