search

В Бресте будут выпускать спецавтомобили. Для кого?

На производственной площадке ОАО “Брестмаш” намерены наладить производство фургонов, машин скорой помощи и патрульно-постовой службы, а также для транспортировки людей с ограниченными возможностями.

В Бресте будут выпускать спецавтомобили
В Бресте будут выпускать спецавтомобили / Фото: Брестский облисполком

Презентация проекта “Организация сборочного производства Швабе – Брестмаш” состоялась 21 декабря 2022 года, а главным событием дня стало подписание соглашения о начале совместной работы по сборке специальной автомобильной техники.

Предполагается, что на первоначальном этапе на производственных площадях брестского предприятия будут собирать около 500 единиц специальной автомобильной техники 26 моделей. Это промтоварные фургоны, машины для патрульно-постовой и кинологической служб, для транспортировки людей с ограниченными физическими возможностями, автомобили скорой медицинской помощи.

Принявший участие в презентации проекта заместитель премьер-министра Петр Пархомчик назвал это событие прямым продолжением решений, принятых во время недавнего визита в Минск Владимира Путина.

“Последние события и вызовы заставляют нас двигаться гораздо быстрее, чем мы это делали ранее, используя имеющиеся наработки, компетенции и производственные площади”, — заявил вице-премьер.

По словам Пархомчика, проект, разработанный под существующие площади ОАО “Брестмаша” — не единственный, и их реализовано уже более двух тысяч.

Объявлено, что производственные мощности завода в Бресте позволяют собирать до 2 тысяч автомобилей в год. В последующем предполагается расширить перечень техники и увеличить количество рабочих мест (сейчас на предприятии трудятся около 280 человек).

В декабре 2022 года здесь планируют выпустить 100 единиц техники, а  январе с конвейера должна сойти первая партия новой линейки автомобилей.

Как заявил директор ОАО “Брестмаш” Алексей Бражук, все автомобили, которые собираются, фактически на 100% уже проданы. По его словам, еще предстоят переговоры с дилерскими центрами ВАЗ на территории Беларуси.

“Есть вариант, что коммерческие продажи будут идти через них, а бюджетные, по госзаказу, — напрямую через предприятие”, — рассказал директор завода.

Он отметил, что в первую очередь цель проекта — загрузить заводские мощности завода и задать темп: “а дальше пойдет следующее развитие”.

Читайте также:

Продажи авто у дилеров в Беларуси «стремятся к нулю». Кроме Geely

Новости

Материалы по теме
Из рубрики