search

В Беларуси резко увеличили план по штрафам

Похоже, белорусские власти нашли надежный источник доходов, который должен пополнять бюджет страны. И это совсем не выпуск инновационной продукции или увеличение экспорта по всему миру.

В Беларуси резко увеличили план по штрафам
В Беларуси резко увеличили план по штрафам / Фото: иллюстративное

Согласно закону «О республиканском бюджете на 2023 год», в нынешнем году власти подняли планку по штрафам. Они планируют заработать на штрафах и удержаниях 191,71 миллиона рублей.

Как следует из документа, в эту сумму включены удержания из заработной платы осужденных и лиц, освобожденных от уголовной ответственности — 2,63 миллиона рублей. Сами же штрафы должны принести бюджету 189,08 миллиона рублей.

К примеру, штрафовать будут даже за недостоверные данные о ценах.

Таким образом, в 2023 году в республиканский бюджет в виде штрафов планируют собрать сумму на 42,7% больше, чем планировалось на 2022 год. К слову, в прошлом году план по штрафам был в размере 132,47 миллиона рублей.

Можно еще сравнить с законом «О республиканском бюджете на 2021 год». Тогда сумма запланированных доходов от штрафов составляла 88,98 миллиона рублей. А вот в доходной части республиканского бюджета на 2020 год плановые поступления от штрафов были близки к уровню 2022 года – 120,82 миллиона рублей.

Если судить по опубликованному закону «О республиканском бюджете на 2023 год», то предполагается, что главной статьей поступлений денежных средств в Беларуси станут налоговые доходы.

А вот основные расходы будут связаны с общегосударственной деятельностью, а также финансированием национальной экономики.

Читайте также:

Врача-стоматолога из Березы оштрафовали за работу без лицензии

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top