Пётр Гузаевский: «Против лжи ответ такой: судите по делам, а не слухам»
Друзья, земляки и все жители Ганцевщины! Решил написать, потому что по слухам, которые распространяются про «Ганцавіцкі час» и меня лично, уже впору писать детектив из жанра фантастики. Понаслушавшись фейков, многие знакомые удивлённо звонят и справляются о моём здоровье и моих коллег. Приятно это осознавать. Но что же их озаботило?

Пётр Гузаевский
А дело в том, что какие-то «доброжелатели» начали распространять сплетни невероятной фантазии и такой же невероятной глупости: будто главного редактора «ГЧ» Петра Гузаевского задержали в Минске, в Барановичах, посадили в тюрьму за срывание экзотических цветов на клумбе, что он сбежал в Африку или в Арктику, награждал кого-то орденами за победу в битве возле Синявки, летал на вертолёте над Ганцевичами и рассыпал с мешка монгольские тугрики…
Ну всё в стиле Геббельс-пропаганды – чем невероятнее ложь, тем быстрее в неё поверят.
Скудоумие озлобленных и беспомощных «доброжелателей» вызывает лишь сожаление и смех. Ребята, со мной всё в порядке. Редакция «ГЧ» работает теперь в новом арендованном здании по адресу: ул. Дзержинского, 26А (недалеко от СШ №3).
Смотрите также: Редакция «Ганцавіцкага часу» переехала. Где нас искать сейчас
Поэтому читателей и особенно фантастов-сочинителей приглашаю в гости. Вдруг выявим в Ганцевичах новую творческую звезду и прославимся хоть чем-то. А то урожайностью и достижениями экономики в районе вряд ли мы можем похвастаться.
Редакция «ГЧ» работает теперь с двойной энергией, не изменяя своей редакционной политике – нести объективную информацию читателям и давая высказываться людям с любым мнением. Ещё могу поделиться радостной новостью, можете поздравить, кто желает: старшую дочь Полину выдал замуж.
Что касается фейков и сплетен. Вбросы лжи для сплетен распространяются, вероятно, чтобы дискредитировать, чтобы всех запугать и вернуть людей в прежнее состояние раболепства и слепого подчинения. Чтобы даже мыслей о свободе и порядочности не возникало.
А кого надо облить грязью? Правильно – того, кто прямо и открыто говорит правду! И дело тут не только во мне. Дело в людях, наших ганцевчанах, которые стали открыто говорить правду. Это порядочные, честные люди, которые не хотят уже мириться с произволом и враньём.
Очень было удобно, когда все молчали и терпели произвол. Очень удобно управлять «овцами». Но народ показал, что мы не овцы, что есть честь, порядочность и сильная воля «людзьмі звацца». И не удивляйтесь, если на таких людей будут вылиты ушаты грязи и лжи.
И тут такой совет – верить фактам, а не сплетням, судить по делам и поступкам людей.
Проверяйте всё сами и никому не верьте! И ещё совет – не молчать!!! Ведь ничего народ не требует лишнего – хочет единственного, чтобы закон был один для всех и был не только на бумаге. Поддерживайте друг друга, не молчите, когда творится несправедливость.
Газете скоро 19 лет, а методы злопыхателей остаются те же – ложь, клевета и фейки. На протяжении этого периода какие только ярлыки не вешали на «Ганцавіцкі час» – и оппозиционеры мы, и бэнээфовцы, и резиденты запада, и что газета дестабилизирует обстановку в районе. Почти каждую квартальную подписку распускали слухи, что газету закроют, и прочую муть.
В Ганцевичском районе нет оппозиционных партий, и вообще деятельность оппозиции в стране на уровне плинтуса, потому что за 26 лет она не смогла завоевать доверие у людей. И газета «Ганцавіцкі час» всегда занимала позицию объективного освещения ситуации, невзирая на чины и личности, принадлежность к каким-то партиям и идеологиям.
«ГЧ» в оппозиции не к власти, а к беззаконию, несправедливости и бардаку, который мешает людям жить лучше. Многие годы «ГЧ» освещала различные проблемы, которые требовали решений, и содействовала людям в их решении. Конечно, это не нравилось местной власти.
И это видели вышестоящие органы, нередко вносили коррективы и ставили на место зарвавшихся и оборзевших местных начальников. Снимали с работы тех, кто уж совсем превращал предприятие в долину хаоса и бардака. А послушать некоторых чиновников, так в провалах виновата… газета «Ганцавіцкі час».
Не раз доводилось слышать, что раз мы пишем о низкой урожайности, тощих коровах, банкротах и провалах, то тем самым позорим район. Надо полагать, что нужно замалчивать, покуда очередное предприятие не доведут до ручки, а главное, чтобы продержаться подольше в кресле. Но на этот вопрос читатель пусть ответит:
редакция «ГЧ» виновна или бесхозяйственность тех, кто этим занимается?
Много мы пишем и о хороших событиях, прославляем и радуемся за победы и таланты нашей Ганцевщины. Но как обойти проблемы? Замалчивать, что любимый Ганцевичский район в упадке, что предприятия банкротят, что исчезли некогда сильнейшие колхозы, закрылись школы и детсады, а население катастрофически уменьшается?
Конструктивная критика и освещение проблем всегда способствует изменениям к лучшему. И не психовать надо по этому поводу, а решать проблемы, если для пользы района, а не для личных амбиций работают руководители. Не оклады им надо платить, а от показателей работы зарплату выдавать – и увидели бы, кто остался.
Ни для кого не секрет, что правду не любят, а некоторые бесятся от того, что люди посредством нашего издания получат объективную и проверенную информацию. Настоящее общественно-политическое издание при любой власти не будет нравиться и будет неугодным лишь потому, что пишет правду. И я надеюсь, что за это вы, уважаемые читатели, и выписываете «Ганцавіцкі час».
Если это так, то подписывайтесь и подпишите друга, соседа, если возможность позволяет. Это для меня и коллектива «ГЧ» будет лучшим признанием нашей работы и хорошей поддержкой.
Новости
- 22:34 04.02 Почему ганцевичский «Мелиоратор» можно поздравлять с чемпионством
- 19:48 04.02 На пенсии для военных в Беларуси выделят больше денег
- 17:42 04.02 У якіх школах не будзе вечароў сустрэчы выпускнікоў
- 11:07 04.02 Украинка пыталась ввезти через границу в Бресте более 78 тысяч долларов
- 10:39 04.02 Сосед вытащил пенсионера из задымленного дома в Ивановском районе
- 08:08 04.02 Из-за встреч выпускников усилят контроль на дорогах Брестской области
- 19:30 03.02 В Беларуси учителям разрешили обедать в школьных столовых, но это будет дороже
- 17:42 03.02 В деревне Начь Ганцевичского района за бесценок продали баню
- 15:40 03.02 Около Барановичей погибла пенсионерка, ехавшая на электросамокате
- 15:22 03.02 Играли сразу в трёх турнирах и, кажется у Тарасени будет уникальное достижение: «Мелиоратор» подвел итоги за январь
- 14:40 03.02 ТОП высокооплачиваемых вакансий в Брестской области: жилье предоставляется
- 13:53 03.02 Белорусский рубль слабеет ко всем валютам. Чего ждать дальше?
- 11:52 03.02 Пожилая женщина из Бреста отдала курьеру телефонных мошенников более 18 тысяч долларов
- 09:00 03.02 Европарламент голосовал за принятие Украины в ЕС, а в России Госдума против игрушечных «НАТОвских» танков
- 08:02 03.02 Белоруска разбила стереотипы о не женской профессии и водит фуру с мужем
- 07:15 03.02 Погода на выходные в Брестской области: к холодам готовы?
- 20:14 02.02 Смогут ли жители Беларуси рассчитать свою будущую пенсию самостоятельно?
- 18:50 02.02 Берёзовский хоккеист подрался с пинским. Уложили и судью
- 17:29 02.02 В каких райцентрах Беларуси зарабатывают хорошо, а где «считают копейки»
- 17:22 02.02 Строительную компанию в Брестской области обвиняют в неуплате налогов
Из рубрики
Министр Владимир Перцов задал перца региональным СМИ
Жесткие высказывания главы Мининформа Владимира Перцова прозвучали 10 июня 2022 года на республиканском семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне» с участием Александра Лукашенко и большой массы чиновников.
Пётр Гузаеўскі: «Жыць будзем лепш, калі будзем разам»
14 снежня, споўнілася 19 гадоў, як у Ганцавіцкім раёне выйшаў першы нумар нашай газеты. Пэўна, яшчэ многія з вас памятаюць выданне «Спадарожнік», якое ўпершыню ўбачылі ганцаўчане ў 2001 годзе. Газета была ўсяго з чатырох старонак.
Почему в Ганцевичском райисполкоме нервно реагируют на вопросы про инвестиции и новые рабочие места
Вопросы о развитии экономики, инвестиционных проектах и новых рабочих местах болезненно восприняли в отделе экономики Ганцевичского райисполкома. Главный редактор «ГЧ» позвонил начальнику отдела экономики Ганцевичского райисполкома Алёне Барановской, чтобы договориться о встрече и узнать, какие проекты реализуются в районе, будут ли в ближайшем будущем рабочие места, чтобы рассказать об этом читателям. Но с позицией и комментариями отдела экономики и полезной для вас информацией придется повременить. И вот почему...