weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Ганцевичах изобрели новые методы воспитания

Прорывные идеи по воспитанию детей прозвучали на первых районных родительско-педагогических чтениях, которые состоялись 23 марта в СШ№3 г. Ганцевичи. Особенный интерес слушателей вызвало предложение молодого священника Виталия Устимчука.

Фото: Сергей Багров

Первым новаторством можно считать, что вместо привычного родительского собрания провели районные родительско-педагогические чтения, на которых обсудили тему взаимодействия семьи и учреждения образования.

В Ганцевичах изобрели новые методы воспитания

«Раньше проводили районные собрания и приглашали представителей структур: РОВД, РОЧС, прокуратуры, инспектора по делам несовершеннолетних, которые рассказывали о проблемах и ситуации в районе. Но, проанализировав решили искать новые формы, потому что воспитание ребёнка – это общая задача», – пояснила начальник отдела по образованию Надежда Здрок.

В Ганцевичах изобрели новые методы воспитания

«Вроде делаем общее дело и хотим воспитать достойного гражданина страны, но иногда получается так, что школа по одну сторону, а родители по другую. Думаю, этот диалог будет полезен как для педагогов, так и для родителей», – сказала Надежда Владимировна.

По её мнению, эта форма встречи родителей и педагогов даёт возможность слышать и быть услышанными всем участникам.

В Ганцевичах изобрели новые методы воспитания

Руководитель высказала надежду, что каждый сидящий в зале почерпнёт что-то полезное и сможет это применить в воспитании своих детей.

Директор Ганцевичской гимназии Инна Барановская рассказала о формированиии семейных ценностей.

Самым интересным и живым было выступление священнослужителя Свято-Тихоновского храма иерея Виталия Устимчука, который предложить изменить систему образования.

Подробности читайте в газете «Ганцавіцкі час» за 28 марта.

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите больше интересных видеосюжетов.

Новости

Из рубрики
Top