search

Накануне 8 марта о любви и женских секретах откровенничали в ганцевичском ресторане «Цна»

Признания в любви и десятки комплиментов высказали женщинам Ганцевичского района на праздничном мероприятии, которое состоялось 6 марта в ресторане «Цна».

Пылкие речи адресовал дамам начальник отдела культуры Виктор Супрун, который выступил в роли ведущего и заметил, что женщины Ганцевщины не только примерные мамы, но и умеют добиваться хороших результатов во многих направлениях деятельности: на производстве, в бизнесе, в сферах культуры, образования и науки.

Среди самых целеустремлённых и успешных назвали имена многих женщин. Так, директор Огаревичской школы Татьяна Трояновская не только активистка и депутат, но и идеальная мама. Дети её живут в Минске: дочь Лилия – эксперт-криминалист, сын Вячеслав – предприниматель.

Татьяна Антоновна сказала, что работать ей всегда было хотя и сложно, но интересно: и когда она была молодым специалистом, и теперь, имея за плечами многолетний опыт.

По словам директора школы, Ганцевщина – прекрасный край, и нужно стремиться умножать достижения нашего района. По её мнению, педагоги делают очень многое своим трудом. Наверное, поэтому среди гостей на празднике было большинство педагогов.

У ПЕДАГОГОВ ДЕСЯТКИ ДОСТИЖЕНИЙ

Директор Денисковичской ясли-сада–средней школы Наталья Бертош до назначения на эту должность 23 года работала учителем немецкого языка. В 2014 году была награждена Грамотой управления образования Брестского облисполкома. Дочери ещё студентки: Анна учится в медуниверситете в Гродно, Данута – в Барановичском госуниверситете.

Помимо работы, ганцевичские женщины находят время на семью и на отдых. К примеру, замдиректора Любашевской школы-сада–начальной школы Галина Бруй воспитала дочь Кристину, которая работает в Ленинском суде города Гродно. В свободное время Галина любит путешествовать на велосипеде по Ганцевичскому району.

Замдиректора Ганцевичской СШ имени Антона Бринского Жанна Высоцкая воспитала двоих сыновей: Дмитрия, который является военнослужащим, и Артёма. Учитель начальных классов Хотыничской СШ Валентина Писарик поделилась своим педагогическим опытом и раскрыла секрет женского счастья: в её семье воспитываются двое сыночков и лапочка-дочка.

Учитель химии Люсинского детского сада-средней школы Ольга Железная – мама шестерых дочерей. На её счету многочисленные награды в конкурсах: «Энергомарафон», «ТехноИнтеллект», «Что? Где? Когда?» и, конечно, достижения любимых дочерей.

Учитель истории Денисковичского ясли-сада–средней школы Татьяна Денисеня увлекается несвойственным для женщин занятием: она, несмотря на пристрастие к рукоделию и чтению, любит порыбачить. Возможно, причина этому – её семейная мужская компания. В семье двое сыновей: Денис – учащийся Пинского индустриального колледжа, а старший Андрей уже работает на рыбхозе «Локтыши».

Учитель русского языка и литературы Раздяловичской СШ Светлана Волуевич воспитала двоих дочерей. У воспитателя Чудинских яслей-сада Людмилы Рубановой взрослые дочь и сын. Она по натуре творческий человек, поэтому у неё в арсенале есть много наград. Она увлекается плетением из бумажной лозы, мастерит сувениры в технике «декупаж», сочиняет стихи. Сын пишет портреты, муж – резчик по дереву.

НА ВСЕ РУКИ МАСТЕРА

Ольга Букато из деревни Липск работает социальным работником. Она воспитывает четверых детей и успевает вести тепличное хозяйство. Жительница деревни Мальковичи Валентина Логвинович воспитала двоих детей, она 22 года работает заведующей магазином и за эти годы изучила предпочтения постоянных покупателей. Хорошо знают мальковчане и семью Валентины Занько, которая воспитывает двоих детей. Дочь Ксения хорошо поёт, а сын Иван представляет школу на районных олимпиадах по английскому языку. Сельчанка исполнила для гостей песню «Приходи» из репертуара Любови Поповой.

Социальный педагог Денисковичского ясли-сада–средней школы Валентина Водопьян 28 лет работает педагогом. Педагогическую династию продолжают сын Иван и дочь Юлия. Лучшим отдыхом для семьи служит плавание, а также велосипедные и лыжные прогулки.

Жительница деревни Локтыши Наталья Вовренюк воспитывает сына – это её основная забота. Женщина также любит путешествовать. Сотрудницу районной газеты «Савецкае Палессе» Светлану Железную похвалили за разносторонние увлечения, отметили, что она очень любит цветоводство.

Многодетная мама Людмила Голубович из деревни Куково награждена медалью материнства 2-ой степени. Женщина рассказала гостям об их любимом семейном празднике.

ЛУЧШИЕ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ

Книжными секретами и перспективами поделилась заведующая Задубенским клубом-библиотекой Ирина Волосюк. Она работает в этом заведении 30 лет. Заведующая Хотыничским сельским Домом культуры Ольга Минько – мама трёх дочерей. Она училась в индустриально-педагогическом колледже и в Барановичском госуниверситете на социального педагога, но работать пришла в сферу культуры. Возможно, потому, что с детства была окружена песнями, так как её мама Анна Рабцевич поёт в коллективе «Завіца».

УСПЕШНО РАБОТАЮТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Инженера по охране труда ОАО «Дубняки» Тамару Муха хорошо знают в Куково и в деревне Малые Круговичи, где она проживает. Помимо основной работы, она ещё является дружинником добровольной дружины Огаревичского сельисполкома.

Труженица ОАО «Люсино Агро» Ольга Клевец работает техником по искусственному осеменению. Женщина воспитывает двоих сыновей. Любит грибную охоту и цветы.

МЕДРАБОТНИКИ ВСЕГДА В ПОЧЁТЕ

Всегда уважаемые и востребованные на селе медицинские работники. На празднике отметили помощника врача Начской амбулатории Инну Середу, фельдшера амбулатории общей практики деревни Люсино Людмилу Занько и фельдшера амбулатории общей практики д. Будча Галину Мышковец.

У Инны Владимировна и Галины Борисовны за 26 лет работы наберётся не менее тысячи случаев спасения и помощи людям.

К сожалению, время праздника стремительно закончилось и не со всеми представительницами прекрасной половины Ганцевщины удалось познакомиться подробнее.

Новости

Из рубрики