weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

В Люсинской библиотеке рады своим читателям

В Люсинской сельской библиотеке немало посетителей даже в дождливые дни. Об этом рассказала библиотекарь Светлана Рылко.

Читатель пришёл за книгами в проливной дождь 
Читатель пришёл за книгами в проливной дождь  / Фото: Александр Позняк

—Многие люди сидят дома и чем-то нужно заняться. Смотрите, идёт дождик, а люди приходят за книгами. Дождь не помеха, — говорит работница.

В библиотеке более 14 тысяч экземпляров книг и постоянно происходит пополнение. Кроме того здесь могут оказать компьютерные услуги и предложить больше 10 подшивок различных журналов на религиозные темы, здоровья, быта.

—С читателями у нас ничего из-за коронавируса не поменялось. Примерно всё осталось на одном уровне. Детей стало только меньше. Книги, которые приходят от читателей, отправляем на несколько дней на изоляцию, — рассказывает Светлана Рылко.

Светлана Рылко оформляет читателя библиотеки 
Светлана Рылко оформляет читателя библиотеки 

В последнее время спросом пользуются книги отечественных авторов Светланы Алексиевич и Василя Быкова. По словам библиотекаря, их в библиотеке не застать. Она говорит: «Раньше делали больше мероприятий. Со школы приводили группы продлёнки. Сейчас такого движения нет, но ближе к осени наверстаем. Впереди праздник книги».

Директор библиотеки Анна Савостьянчик лежит в больнице, поэтому библиотека пока работает только до 14 часов, но все кому надо, успевают взять нужную литературу. Светлана Рылко поможет любому читателю в выборе книги. Она с улыбкой отвечает: «Рада любому человеку, который приходит в наши стены».

Читатель расписывается и забирает книги для чтения
Читатель расписывается и забирает книги для чтения

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики