weather

USD 2.5475

EURO 3.0986

RUR(100) 3.4261

search

Без родителей и аниматоров: как COVID-19 повлияет на детские новогодние праздники

Пока руководство школ и садиков планирует организовать утренники по старым рекомендациям Минздрава, но в райисполкоме уже ждут новых распоряжений

Новый год будет не тот: как COVID-19 повлияет на детские новогодние праздники
Новый год будет не тот: как COVID-19 повлияет на детские новогодние праздники

В школах и садиках Ганцевичского района могут отменить новогодние утренники. В viber-чатах родителям уже сообщили, что из-за коронавируса их на праздник к детям не пустят. Напомним, количество инфицированных в начале декабря в районе достигло пиковых значений.

Планируется, что для малышей новогодние утренники пройдут в актовых залах садиков. Предполагается большой интервал между праздниками для проветривания помещения. Дети получат подарки от «местных» Деда Мороза и Снегурочки. «Чужих» аниматоров не пустят в детский сад.

Одна из рекомендаций закрывает вопрос о выборе новогоднего костюма, которые раньше чаще всего брали напрокат. Такие наряды собираются запретить. Родителей попросят смастерить костюмы ребятишкам самостоятельно.

Кроме этого, на праздники не пустят фотографов и видеооператоров, которые традиционно работают на подобных мероприятиях. Школьников оставят без общего представления и дискотеки. Дед Мороз и Снегурочка придут в каждый класс отдельно.

Все эти детали рассказали корреспондентам «ГЧ» родители и преподаватели. Руководство школ информацию подтвердило.

«Новогодние праздники мы планируем проводить в зале, но будем обеспечивать между утренниками большой интервал. Если раньше в день мы могли организовать пять мероприятий, то сейчас это будет максимум три», — говорит заведующая ясли-садом №4 Людмила Горегляд. — «А родители смогут увидеть своих детей на фото – у каждой группы есть своя группа в VIBER, куда воспитатели после детского праздника будут сбрасывать фотографии».

В яслях-саду №10 в агрогородке Хотыничи и вовсе будут проводить по одному празднику в день. И тоже без привлечения сторонних помощников. Как рассказала заведующая Вера Шамрило, сначала хотели провести утренники на улице, но потом от этой идеи отказались.

В самой большой школе района – средней школе №3 – ждут официальных письменных рекомендаций по Новому году. Как предположила директор Наталья Снытко, специальные новогодние ограничения все же будут, и они затронут все школы не только района, но и страны.

Родители в такой ситуации задались вопросом – а стоит ли скидываться на подарки? Как рассказала ганцевчанка Светлана Малышко (её ребёнок учится в СШ №3), если все же соберут деньги на конфеты детям, то их на классном часу перед каникулами подарят Дед Мороз и Снегурочка, роль которых выполнят «школьные».

В отделе по образованию Ганцевичского райисполкома сообщили, что документа с ограничениями, которые касаются именно новогодних праздников, у них еще нет. Однако заместитель начальника отдела пояснила, что рекомендации Министерства здравоохранения уже подготовлены. Их ожидают уже на этой неделе.

Кстати, ещё в сентябре Минздрав давал рекомендации, которые вполне чётко формулируют требования к праздникам. Они должны проводиться без родителей и каких-либо посторонних. Количество участников нужно максимально уменьшить. Отменить мероприятие смогут только при резком ухудшении эпидемиологической ситуации.

Смотрите также:

Новый учебный год в школах Ганцевичского района начнётся с ограничениями

Детям и родителям на заметку: школьный календарь 2020-2021 учебного года

«Выбраться из школы» — квест, который не каждому учителю под силу

Августовская конференция в Ганцевичах: к учебному году подготовились, но денег на ремонты все же не хватило

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме