weather

USD 2.556

EURO 3.1017

RUR(100) 3.4826

search

Ганцевичских театралов наградили дипломами, за которыми некоторые ехали попутками

Транспорт автопарка подвел, и за наградами культработникам пришлось добираться на попутках.

Ганцевичских театралов наградили дипломами, за которыми некоторые ехали попутками
Ганцевичских театралов наградили дипломами, за которыми некоторые ехали попутками / Фото: vk.com

На протяжении двух недель на youtube-канале ГУК «Брестский областной общественно-культурный центр» транслировалось 28 постановок, подготовленных театрализованными коллективами Брестской области. И несмотря на огромную конкуренцию, наши артисты взяли награды.

Стоит сказать, что за наградами некоторые ганцевчанки ехали на попутках. Выехав из райцентра, автобус культработников сломался. И чтобы не пропустить официальную церемонию награждения, директор ГДК Ирина Гурская приняла решение ловить попутки. И у неё все получилось — она смогла добраться в Пинск, где проводилась церемония , вовремя.

Так, в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая женская роль второго плана» дипломом первой степени награждена Анастасия Пупейко и Елена Новик с народного театра «Мы» городского Дома культуры, а постановка «Подруги» этого театра получила диплом второй степени (режиссёр Ирина Гурская).

В номинации «Лучший драматический спектакль военно-патриотической тематики» дипломом второй степени награждён народный театр «Мы» ГДК, а в номинации «Лучшее музыкальное решение» дипломом отмечен детский драматический спектакль «Гротеск».

В номинации «Лучший спектакль между кукольных театров» дипломом второй степени награждён образцовый кукольный театр «Улыбка» Ганцевичской детской библиотеки (режиссёр Елена Макатревич).

А грамотой за активное участие и популяризацию любительского театрального искусства награждён народный театр «Паланіца» из аг. Большие Круговичи.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме