weather

USD 2.5509

EURO 3.0869

RUR(100) 3.4592

search

Сколько детей не вернулись в школы Ганцевичей после каникул?

Ни один класс не ушёл на карантин в новом году

В Ганцевичах все школы 11 января возобновили работу после каникул. Дети вернулись за парты. Дистанционное обучение, которое собирались вводить в Брестской области после нового года, так и осталось только в планах.

В Ганцевичах перед зимними каникулами внезапно отменили школьные лагеря. Еще в середине декабря родителей опрашивали, нужна ли им такая услуга. Многие, опасаясь коронавируса, отказались. Но некоторым просто не с кем было оставить детей. Какой выход они нашли из ситуации, неизвестно. Но такая мера явно помогла избежать вспышки COVID-19. Ни один класс не ушёл на карантин.

В средней школе №3 города Ганцевичей только 4% детей в школе отсутствует по различным причинам. Об этом сообщила директор Наталья Снытко.

– Это нормальная ситуация в этот период. Нельзя сказать, что это ковид. Вероятно, отсутствует кто-то из-за простуды, по справке. А может, просто у кого-то просто заболел живот, – предположила директор Наталья Антоновна.

Она пояснила, для всех работников, учителей в школе действует обязательный масочный режим. Маски учителям частично выдают за счёт отдела образования. Также средства защиты шьют в школе. Но иногда педагогам приходится покупать их самим. Дети носят маски по желанию.

В средней школе №2 отсутствующих больше.

– У нас отсутствует около 7% учащихся по различным причинам, – сообщил директор Дмитрий Анатольевич Махтей.

В школе одна смена учеников. Для персонала также действует масочный режим.

В средней школе №1, по словам директора, на вчерашний день на первой смене отсутствовало 7% учащихся, а на второй — 8%. На сегодняшний день на первой смене отсутствует 8%, но это связано с тем, что часть учеников поехала на лыжную подготовку в Брест.

– Для этого времени года это вполне нормальная ситуация. Вот во второй четверти ситуация была хуже. Мы каждый день мониторим посещаемость. И сейчас в целом ситуация стабильная, – прокомментировал Андрей Валерьевич Казак.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме