search

В Ганцевичском районе из-за коронавируса отменили вечера встречи выпускников

Выпускникам школ Ганцевщины предложили перенести вечера встреч на более позднюю дату.

В Ганцевичском районе из-за коронавируса отменили вечера встречи выпускников
В Ганцевичском районе из-за коронавируса отменили вечера встречи выпускников / Фото: иллюстративное

Традиционно в первую субботу февраля в школах проходят вечера встречи выпускников. Но в этом году праздничные мероприятия на Ганцевщине не состоятся.

Из-за пандемии коронавируса выпускники в этом году не смогут прийти в школы, чтобы пообщаться со своими учителями и одноклассниками.  Такое решение принято главным управлением по образованию Брестского областного исполнительного комитета.

Начальник отдела по образованию Ганцевичского райисполкома Надежда Здрок подтвердила, что в этом году вечера встречи во всех учреждениях города и района проводиться не будут.

«На сегодняшний день к нам обратилось несколько выпусков, у которых было желание собраться в школах. Мы им предложили перенести мероприятие на лето. Думаю, к лету ситуация (эпидемическая, прим. автора) станет спокойнее», — пояснила Надежда Владимировна.

По словам начальника отдела по образованию, люди как правило, собираются из разных населенных пунктов, поэтому существует риск распространения коронавирусной инфекции в стенах учреждений образования района.

«А у тех, у кого есть огромное желание встретиться, они соберутся», — резюмировала Надежда Владимировна.

Какая есть альтернатива?

Отмена торжественных вечеров в школах не говорит о том, что выпускники не будут собираться шумными компаниями. Некоторые школьные друзья все же встретятся небольшими компаниями в домашних условиях.

А те, кто не боится коронавируса и уже давно запланировал встречу со школьными друзьями, начали бронировать места в кафе и усадьбах города и района. Так как никаких запретов на посещение этих мест сейчас нет.

Напомним, в конце прошлого года на Ганцевщине были введены ограничения по времени работы объектов общественного питания. Заведениям запрещалось работать после 23.00. Однако, судя по всему, запрет был снят, и заведения района функционируют по обычному графику.

Смотрите также:

Памятка бывалого выпускника: что не стоит делать на вечере встречи выпускников

[2019] Как прошел вечер встречи с выпускниками средней школы №3

Смотрим уникальный фотоальбом одноклассников

Вечер встречи с выпускниками в СШ№3 (фото / видео)

Ганцевичи в инстаграм: долгожданные школьные встречи

Новости

Из рубрики
Top