weather

USD 2.5864

EURO 3.1186

RUR(100) 3.4027

search

Танцевальный коллектив «Вдох танца» готовится к защите звания «образцовый»

Журналист "ГЧ" побывал на генеральной репетиции юных танцоров накануне аттестации коллектива.

Танцевальный коллектив
Танцевальный коллектив "Вдох танца" готовится к защите звания "образцовый" / Фото: Сергей Багров

Защищать звание «образцового» ансамбля танца коллектив будет уже завтра — 27 февраля. Данная творческая аттестация, по словам руководителя ансамля «Вдох танца» Елены Варейко, уже третья. Защита звания проходит один раз в три года.

В этом году, в связи с пандемией COVID-19 программа выступления будет короткой — всего 9 номеров. Однако несмотря на небольшое количество танцевальных номеров, подготовка к аттестации началась еще в сентябре прошлого года.

«Мы представим жюри как новые танцевальные номера, так и старые, которые «усилили» новыми элементами», — пояснила Елена Александровна.

По словам руководителя, дети очень ждут этого мероприятия и относятся к нему с большой ответственностью. Поэтому на репетициях выкладываются по полной. 

«Думаю, результат у нас будет очень хороший, потому что в связи с этой пандемией дети еще очень соскучились по выступлениям», — сказала Елена Александровна.

Волнуются перед «защитой» не только танцоры, но и хореографы.

«Я уже месяц нормально не сплю», — улыбаясь призналась Елена Варейко — С одной стороны хочется, чтобы этот день Икс прошел как можно быстрее, но с другой — еще думаешь, может еще то поправить, может еще это доработать».

Несколько номеров из программы субботнего выступления коллектива (ВИДЕО):

Из-за пандемии коронавирусной инфекции в субботу зале будет действовать специальная рассадка. Поэтому не все желающие смогут посмотреть выступление ганцевичских танцоров. Но руководитель коллектива предложила альтернативный вариант:

«В воскресенье, 7 марта в ГДК состоится отчётный концерт нашего коллектива, где мы покажем гораздо больше номеров. Поэтому приглашаю зрителей на наш концерт».

Ранее отчетные концерты проходили в мае совместно с вокальным отделением Ганцевичской детской школы искусств. Однако с этого года руководитель коллектива решила ввести новую традицию — проводить свои отчётные концерты отдельно.

«У нас нарастает репертуар, и показать все совместно мы не успеваем. Поэтому мы решили делать наши «отчетники» отдельно, — пояснила Елена Александровна.

И посоветовала горожанам поспешить с приобретением билетов, потому что их уже начали расхватывать, как горячие пирожки.

Top