weather

USD 2.5864

EURO 3.1186

RUR(100) 3.4027

search

С песнями, но без руководства района: как прошел концерт к 8 марта в Ганцевичах

Многие зрители забыли, что в мире пандемия коронавируса и проигнорировали правила безопасности.

Концерт в честь международного женского дня прошёл в Ганцевичах в городском доме культуры 5 марта. В фойе всех зрителей встречала директор ГДК Ирина Гурская с электронным градусником в руках. И перед тем, как запустить в зал она измеряла у всех температуру тела. 

Стоит сказать, что электронный девайс в большинстве случаев показывал температуру в 33-35 градусов. Такие показания никого не смущали. Хотя в памятке на стене Дома культуры говорилось, что при нестандартных показателях надо идти домой и вызвать скорую. 

Например, у журналиста «ГЧ» и у начальника отдела по идеологии Виктора Супруна градусник показал 33,4. И нас спокойно пустили в зал…

Любопытно, что и маску никто и не спрашивал… Для прохода в зал нужен был только билет.

Несмотря на то, что заместитель председателя райисполкома Сергей Сороков «дежурил» на входе, смотреть праздничную программу в концертный зал он не пошёл. 

Перед своим уходом он попросил работников Дома культуры поставить камеру, чтобы она сняла концерт, чтобы потом он, возможно, смог оценить творчество местных артистов.

Пример с него взял и глава всех культработников Виктор Супрун, который после вахты в фойе ГДК перед началом мероприятия отправился по своим делам. Возможно, он решил перепроверить дома температуру. Мало ли…

Специальную рассадку некоторые зрели проигнорировали — садились, как было удобнее.  Тех, кто надел маски, было намного меньше, чем тех, кто проигнорировал правила безопасности.

Чуть более часа артисты ГДК развлекали публику песнями и инструментальной музыкой. 

Поначалу зрители были «сонными», но ближе к окончанию мероприятия артисты все же смогли «расшевелить» немногочисленных зрителей. Казалось, еще немного и они встанут со своих мест, чтобы потанцевать. 

Никто так и не решился встать и выйти в проход.  Зрители ограничились движениями на местах — в ход шли руки. 

Кроме того, зрители почти хором подпевали артистам, что не часто можно увидеть на таких концертах.

Материалы по теме
Top