weather

USD 2.5435

EURO 2.8701

RUR(100) 3.455

search

Ганцевчане победили в областном этапе военизированной игры «Зарница»: видео

Всего участниками областной игры стали 228 ребят в составе 19 команд со всех регионов Брестской области.

Ганцевчане победили в областном этапа военизированной игры «Зарница»
Ганцевчане победили в областном этапа военизированной игры «Зарница» / Фото: viber

Торжественное открытие «Зарницы» состоялось на площадке палаточного лагеря. Здесь юным участникам продемонстрировали показательные выступления кинологов, воинов-разведчиков

Здесь же прошла и акция «Письмо Герою великой Победы». Участники игры минутой молчания почтили героически погибших под Барановичами летчиков и запустили более 200 бумажных самолетиков, символизируя этим подвиг и гордость за погибших.

Затем школьники демонстрировали свои четкость и слаженность в конкурсе «Смотра и строя», ловкость и меткость в состязании «К защите Отечества готов!» на рубежах «Снайпер», а также на время разбирали и собирали автоматы.

Свою эрудицию и смекалку юные участники игры проверили в интеллектуальном квизе. А вечером на импровизированном привале участники «Зарницы» представили свои визитные карточки.

Во второй день соревнований ребята окунулись в мир современной армии и почувствовать себя юными защитниками. Здесь проходила военизированная эстафета.

По итогам всех соревнований победителями стала команда «Патриот» ГУО «Средняя школа №3 г. Ганцевичи», которая будет представлять Брестскую область на республиканской игре «Зарница». Эти соревнования пройдут на территории военного полигона «Брестский» с 18 по 22 июня.

К слову, команда средней школы №3 под руководством Владимира Худницкого на протяжении многих лет является лидером районной и областной игры. Школьники неоднократно становились призерами республиканского этапа.

Смотрите также:

Школьники Ганцевщины побывали на республиканском «Последнем звонке»: видеофакт

Материалы по теме
Top