weather

USD 2.5002

EURO 2.934

RUR(100) 3.4289

search

Множество грамот и запуск шаров: последний звонок в самой большой школе Ганцевичей

Для большей части ребят из средней школы №3 с последним звонком наступили долгожданные каникулы, а для выпускников это стало своеобразной точкой отсчёта самой большой перемены в их жизни.

Последний звонок в средней школе №3 города Ганцевичей
Последний звонок в средней школе №3 города Ганцевичей / Фото: Сергей Багров

Последний звонок — традиционный праздник школьников, заканчивающих учёбу. В этом году он состоялся 29 мая. В самой большой школе района — СШ №3 — в последний раз он прозвенел для 41 выпускника.

Как отметила директор школы Наталья Снытко, семеро из выпускников претендуют на медали. Стоит сказать, что все медалисты учились в одном классе.

Из-за многочисленных грамот и благодарностей, которые директор школы Наталья Снытко вручала ученикам, праздничное мероприятие растянулось на полтора часа. Ребят то и дело просили побыстрее подходить к импровизированной сцене, чтобы не задерживать процесс.

Подуставшие из-за продолжительности мероприятия, учащиеся начальной школы уже ни на что не обращали внимания. Лишь традиционная песня выпускников с трогательным зрелищем — запуском воздушных шаров в небо, вновь привлекло внимание малышей.

Ребята с восторгом наблюдали за кружащими в небе шарами.

«Улетайте уже», — кричали некоторые первоклассники.

В нынешнем году этот волнующий момент мог и не состояться. К примеру, в конце прошлого учебного года Минобразования Республики Беларусь рекомендовало не запускать воздушные шары на территории учебных заведений. Поэтому школьникам тогда пришлось отказаться от этой традиции.

Но сегодня выпускники не стали нарушать трогательный ритуал, и вместе со всеми с волнением следили за улетевшими ввысь золотыми и лиловыми шарами.

Не забыли в праздник прощального звонка и еще об одной традиции — школьном вальсе. Пока пары выпускников кружились в танце в центре школьного двора, другие школьники (особенно из младших классов) старались повторить их движения.

Классные руководители не одергивали юных танцоров, наоборот, поощряли ребят, говоря:

«Смотрите, учитесь — вы тоже когда-то  будете танцевать прощальный школьный вальс… Школьные годы пролетят как один миг, и оглянуться не успеете.«

Последний звонок, для одних школьников ознаменующий окончание учебного года, а для бывших одиннадцатиклассников — сигнал во взрослую жизнь, дали главные «виновники» торжества — выпускники. 

Они, задорно звеня звонком, соверщили круг почета по школьному двору, после чего ушли в школу.

Для выпускников  это практически последняя возможность вернуться в родные классы еще учениками. После сдачи экзаменов (а они начнутся уже 1 июня) большинство выпускников станут абитуриентами.

Остальные школьники по окончании праздничной школьной линейки с радостью отправились на трехмесячные летние каникулы.

Материалы по теме
Из рубрики
Top