weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

Четверо ведущих из Ганцевичей взяли шесть дипломов, а двоих пригласили в Брест на ТВ

Ганцевичская земля всегда была богата талантами. Это подтверждает и прошедший 25 и 26 июня в Бресте первый областной форум ведущих «Атмосфера», с которого наши земляки привезли большой урожай грамот различной степени. Однако главным достижением наших культработников стало то, что двоих из них заприметили телевизионщики и пригласили на кастинг телеведущих.

Четверо ведущих из Ганцевичей взяли шесть дипломов, а двоих пригласили в Брест на ТВ
Четверо ведущих из Ганцевичей взяли шесть дипломов, а двоих пригласили в Брест на ТВ / Фото: Анатолий Тихон

О форуме ведущих

Конкурс ведущих «Атмосфера» стал площадкой для обмена опытом, получения новых навыков и знаний по овладению дикторским искусством. В отборочном этапе участники отправляли жюри свои видеоролики. 

На заключительный этап форума, по результатам отбора, съехались лучшие ведущие практически из всех регионов Брестской области. В финале «Атмосферы» приняли участие лишь 27 из 48 отобранных талантливых ребят. 

Заведующая отделом культурно-досуговой деятельности областного общественно-культурного центра Марина Климук пояснила, что часть финалистов не приехала ввиду занятости на мероприятиях в своих регионах в дни проведения финала.

«Они все востребованные люди, поэтому нам было сложно их всех собрать. Из некоторых районов и вовсе никто не смог приехать. Но Ганцевичи прибыли в полном составе, в каком и заявлялись», — сказала Марина Михайловна. 

Таким образом Ганцевичский район на форуме представляли: Станислав Локтыш, Анастасия Пупейко, Павел Рутковский и Евгений Томашеня

Финалисты соревновались в четырех номинациях: «Ведущий ток-шоу», «Ведущий концертных программ», «Ведущий-диктор» и «Ведущий фольклорных программ». 

Из четырех номинаций наши земляки не приняли участие лишь в последней.

Ганцевчане будут бороться за звание лучших ведущих Брестской области
Евгений Томашеня, Стас Локтыш, Анастасия Пупейко, Павел Рутковский

Тянули «билеты» и получали задания

Конкурсную программу ведущих совместили с торжественным открытием форума в городском парке культуры и отдыха. Помимо стандартной работы на сцене, ведущим нужно было проявить себя и в импровизации. 

Финалисты вытягивали задания, как студенты тянут билеты на экзамене. Таким образом участников разбили на несколько групп. Станислав Локтыш и Евгений Томашеня попали в группу «продавцы на рынке». Им нужно было презентовать свой товар (первый продавал яблоки, а второй – клей). 

Усложнялось задание тем, что делать это нужно было одновременно всем участникам испытания. А это, между прочим, шесть человек…

«Нужно было перекрикивать, но не во все горло, а делать это красиво и, таким образом, перетягивать на себя внимание членов жюри. Было очень тяжело так работать», — поделился своими впечатлениями Станислав Локтыш.

Анастасии Пупейко досталось задание со скороговорками, которые нужно было произнести с определенной интонацией. К примеру, в передаче прогноза погоды, в стиле ведущего на дискотеке или на церемонии вручения премии «Оскар». 

После испытания Анастасия призналась, что больше всего боялась, что ей попадётся это задание. Но, несмотря на такую «удачу», она смогла достойно справиться с заданием. 

Павлу Рутковскому попал в группу ведущих. И, поначалу показалось, что это самое простое задание. Ведь жюри пояснило, что победит тот, кто ярко и интересно преподнесёт заготовленный текст для выступления. 

Но о том, что в этот момент на сцене будут происходить казусы и форс-мажорные ситуации, жюри умолчало. 

В этом и заключалось испытание, ведь в концертных программах часто могут возникать нештатные ситуации.  Поэтому у конферансье, во время выступлений часто глох микрофон, включалась не та песня, на сцену выходил совершенно не тот исполнитель или вообще посторонний человек, который пытался мешать ведущему.

Чем организаторам запомнились ганцевчане

«Наши любимые Ганцевичи запомнились тем, что несмотря на большое расстояние от Бреста, они, согласно положению форума, выдержали все сроки, выполнили все требования и ответственно подошли к подготовке к мероприятию», — пояснила Марина Климук.

Заведующую отделом впечатлило и то, что один из участников даже после болезни изъявил огромное желание участвовать и, буквально, «запрыгнул в последний вагон» — за два дня до финала сообщил, что приедет участвовать. Это, по ее словам, очень ответственный подход.

«Они очень активные ребята, все в прекрасной форме, красиво сценично выглядели и были хорошо подготовлены», — рассказала Марина Климук.

Ганцевчане завоевали 6 из 30 дипломов / фото: vk.com
Ганцевчане завоевали 6 из 30 дипломов / фото: vk.com

Первоначально ганцевчане подавали заявки только по одной номинации. Но когда жюри отсматривали видеовизитки, им предложили поучаствовать и в других номинациях.

«Нам всегда нужны в регионах ведущие. Бывают случаи, когда, к примеру в Ганцевичи мы везем ведущих из Барановичей, потому что не знаем, кто есть в Ганцевичах», — сказала Мария Михайловна – «Но как выяснилось, универсальные ведущие чаще всего встречаются именно в небольших регионах. Потому что им нужно вести у себя и торжественные мероприятия, и диалоговые площадки, и детские праздники, и так далее. И благодаря нашей площадке, теперь мы знаем не только новые имена, но и где взять ведущих».

Поделилась зав. отделом культурно-досуговой деятельности и впечатлениями о видеоролике Станислава Локтыша «Прогноз погоды».

Этот совместный юмористический проект «ГЧ» и Стаса Кудрявого (псевдоним в видео) выходил на сайте ganc-chas.by зимой и весной 2019 года.

Однако в какой-то момент проект был заморожен. Но Станислав решил отправить его на суд областного жюри и, судя по награде, не прогадал.

Марина Климук

Это креативный и нестандартный подход. Совершенно не то, что собрать какие-то нарезки и склеить их. В видео он показал свою разноплановость и универсальность, показал, что он может быть простым и свободным в общении. Это совершенно не тот консерватизм, против которого мы, конечно, ничего не имеем. Поэтому Станислав «зацепил» жюри своей дерзкостью, креативным подходом и смог показать в видео не только свою работу, но и свой характер.

Марина Климук

Заведующая отделом культурно-досуговой деятельности областного общественно-культурного центра

А вот и само видео:

ИТОГИ ФОРУМА: привезли домой 6 из 30 дипломов:

  • диплом III степени в номинации «Ведущий концертных программ» — Анастасия Пупейко;
  • диплом II степени в номинации «Ведущий концертных программ» — Станислав Локтыш;
  • диплом II степени в номинации «За лучшую видео-визитку» — Евгений Томашеня;
  • диплом II степени в номинации «Ведущий ток-шоу» — Анастасия Пупейко;
  • диплом I степени в номинации «За лучшую видео-визитку» — Павел Рутковский;
  • диплом I степени в номинации «За лучшую видео-визитку» — Станислав Локтыш.
На областном конкурсе четверо ганцевчан взяли шесть дипломов
На областном конкурсе четверо ганцевчан взяли шесть дипломов

Прямой эфир и кастинг на телевидении

Вдобавок к большому урожаю дипломов, двух примечательного комедийных личностей, заприметили телевизионщики и позвали на программу «Утренний эспрессо» на телеканале «Беларусь 4». 

«У нас в жюри была одна из ведущих ТРК «Брест». И она отметила Станислава Локтыша и Анастасию Пупейко. И сегодня (29 июня, прим. автора) позвонил редактор программы и пригласил их на программу», — сообщила Марина Климук. 

Но и на этом «звёздный час», по её словам, у ганцевчан не закончится. После эфира наших земляков приглашают на телепробы в качестве ведущих. Однако в Брест смог поехать лишь один Станислав Локтыш. 

Стас Локтыш перед поездкой в Брест
Стас Локтыш перед поездкой в Брест / фото: Сергей Багров
Стас Локтыш перед поездкой в Брест
Стас Локтыш перед поездкой в Брест

Примечательно, что в день эфира (30 июня) у Стаса было и еще одно важное событие – день Рождения. Поэтому поездка ему точно запомнится надолго. В особенности — путь в областной центр, так как поездка не обошлась без приключений. Подробности в полной видеозаписи эфира

И кто знает, возможно в скором времени мы увидим ганцевчанина Стаса Локтыша ведущим выпусков новостей, или в более привычном амплуа — в роли главного по погоде в Брестской области.

Из рубрики
Top