weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Сельхозпредприятия Ганцевичского района пополнились молодыми специалистами

Хорошая традиция, когда молодые специалисты, окончившие ССУЗы и ВУЗы страны, прибывают в сельскохозяйственную отрасль района и получают работу там, где есть острая нужда в кадрах. В этом году ряды аграриев пополнили 15 молодых специалистов.

Сельхозпредприятия Ганцевичского района пополнились молодыми специалистами
Сельхозпредприятия Ганцевичского района пополнились молодыми специалистами / Фото: иллюстративное

Это информация из письменного ответа на запрос в управление по сельскому хозяйству и продовольствию Ганцевичского райисполкома. Журналист выяснил, что не все новоиспеченные кадры остались работать по распределению на Ганцевщине.

В ОАО «Возрождение» должны были работать такие молодые специалисты, как главный инженер и главный экономист. Но директор сельхозпредприятия Геннадий Заико пояснил:

«Нет у нас таких специалистов».

На вопрос, где же они, не ответил, а быстренько свернул разговор, сославшись на занятость.

В ОАО «Крышиловичи» на работу приняли зоотехника, но он уже там не работает. В бухгалтерии предприятия пояснили, что специалист отработал два месяца и уволился, так как поступил в «Витебскую Ордена «Знак почета» государственную академию ветеринарной медицины».

В ОАО «Люсино Агро» на работу прибыл молодой специалист – главный инженер, но проработал лишь некоторое время, и его призвали в армию.

В администрацию ОАО “Дубняки” дозвониться было труднее всего. После нескольких дней попыток нашли мобильный телефон специалиста, который пояснил, что нет электричества, поэтому стационарные телефоны не работают.

Что касается молодых специалистов, то из четырёх вакансий занята только одна – бухгалтера. Молодой специалист, который совмещал две должности – главного энергетика и техника-электрика – весной ушел в армию. А девушка-агроном, которая пришла на работу в середине лета, уже ушла в декретный отпуск.

В этом сельхозпредприятии работу получили ещё два молодых специалиста рабочих специальностей, которые окончили Ганцевичский лицей сельхозпроизводства: Иван Сидоревич и Никита Рублевский работают трактористами. Но их тоже могут забрать на службу в армию.

В этом году, по словам директора Ганцевичского лицея сельхозпроизводства Александра Трояновского, направления на отработку в коллективы сельскохозяйственных предприятий района получили 16 их выпускников по таким профессиям, как «тракторист-машинист», «слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования» и «водитель грузового автомобиля (категории С)».

Их приняли на работу в ОАО «Дубняки», ОАО «Хотыничи», ОАО «Любашево», ОАО «Ганцевичский Райагросервис», ОАО «Будча» и СХФ «БН-АгроБрест» РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт».

Александр Трояновский пояснил, что девять молодых специалистов уже уволились из сельхозпредприятий по уважительным причинам: трое из них поступили на учебу в высшие учебные заведения, и шестеро – в средне-специальные.

«На данный момент у нас есть информация, что семеро наших выпускников продолжают отрабатывать. Но, возможно, кто-то из них поступит ещё – до 15 сентября продолжается зачисление в учебные заведения», – пояснил Александр Иванович.

Смотрите также:

Ряды педагогов Ганцевщины пополнили 14 молодых специалистов

В Ганцевичах появились две вакансии руководителей в спортивной сфере

В Ганцевичском районе новые директора. Кто они?

Материалы по теме
Из рубрики
Top