weather

USD 2.4512

EURO 2.8432

RUR(100) 3.4397

search

Быть или не быть фестивалю «Журавлиный край» в Ганцевичах

Узнали, будет ли проводиться в этом году в Ганцевичах музыкальный слёт бардов и каравайнеров.

Музыкальный слёт бардов и караванеров «Журавлиный край 2019»
Музыкальный слёт бардов и караванеров «Журавлиный край 2019» / Фото: Сергей Багров

С вопросом о судьбе фестиваля в редакцию «ГЧ» обратилась жительница столицы Ия Смирнова. Женщина рассказала, что участвовала в фестивале «Журавлиный край-2019», который проводился на пляже «Южный».

«Мне очень понравилась уютная атмосфера мероприятия: выступления поэтов, бардов и даже выставки мастеров. Хотелось побывать на фестивале и в этом году», – сказала Ия Смирнова.

В Ганцевичах на пляже определили лучших бардов (фото/видео)

Минчанка говорит, что интересуется такими мероприятиями и готова ехать в любой уголок Беларуси, но подобных фестивалей проводится мало либо их проведение не анонсируют заранее в интернете.

«К сожалению, такая тенденция по всей Беларуси. Я узнаю о мероприятиях после их проведения. Это лишает меня возможности поучаствовать в творческих фэстах», – отметила минчанка.

По её мнению, региональные мероприятия интересны даже столичной публике. Во время пандемии интерес вырос, потому что не у всех жителей города есть возможность и желание выехать на отдых в другие страны.

Минчанка рассказала, что путешествует по Беларуси, поэтому мониторит информацию о проведении мероприятий в регионах, в Ганцевичах в том числе. Но к сожалению, анонсов мероприятий нет на официальных интернет-ресурсах.

На сайте отдела идеологии и культуры Ганцевичского райисполкома в рубрике “Новости культуры” рассказывается о семинаре культработников и выставке динозавров в музее. В рубрике “Мероприятия и события” последние публикации за 20 октября 2020 года. В “Программе праздничных мероприятий” – майские праздники.

Как пояснил журналисту заместитель председателя Ганцевичского райисполкома Сергей Сороков, курирующий сферу культуры, из-за коронавируса фестиваль «Журавлиный край» в августе текущего года проводиться не будет.

По его словам, в конце августа запланирован другой районный фестиваль, но не не назвал, какой именно. Напомним, что впервые музыкальный слёт бардов и каравайнеров был организован в 2014 году в урочище Горки.

Cлёт в Ганцевичах: барды на сцене, ганцевчане на пляже (Видео)

Тогда фестиваль собрал гостей из разных уголков Беларуси, для которых выступали местные артисты, а мастера и умельцы дарили памятные сувениры и угощали полезными напитками и блюдами. Фестиваль проводился шесть лет подряд. Последняя гастроль состоялась в 2019 году на пляже «Южный», где отдыхали считанные гости, которые спустя годы не забывают гостеприимство ганцевчан.

Материалы по теме
Из рубрики
Top